腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

20公里竞走-切阳什姐摘铜 俄选手破纪录夺冠

2012年08月12日01:27腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

20公里竞走-切阳什姐摘铜 俄选手破纪录夺冠

切阳什姐(微博 简介)20公里竞走摘得铜牌

腾讯体育讯 北京时间8月12日(伦敦当地时间8月11日)消息,2012年伦敦奥运田径女子20公里竞走结束争夺,中国首位藏族奥运选手切阳什姐获得铜牌,并打破亚洲纪录。俄罗斯选手拉什马诺娃以打破世界纪录的成绩夺得冠军。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

拉什马诺娃的成绩为1小时25分02秒,打破了俄罗斯选手索科洛娃在2011年创造的1小时25分08秒的世界纪录以及俄罗斯选手卡尼斯基娜在2008年北京奥运会上创造的1小时26分31秒的奥运会纪录。俄罗斯名将,卫冕冠军卡尼斯金娜获得银牌,用时1小时25分09秒。

切阳什姐获得铜牌,用时1小时25分16秒,这一成绩打破了刘虹支持TA(微博 简介)在2012年创造的1小时25分46秒的亚洲纪录。另外两名中国选手分获第四名和第六名:刘虹(第四,1小时26分00秒),吕秀芝(第六,1小时27分10秒)。

赛前相关

世界排名第二的刘虹曾获得北京奥运会第四、柏林世锦赛第三和大邱世锦赛第二名,今年3月还打破已保持10年的亚洲纪录。另外两名中国选手切阳什姐、吕秀芝也具有夺取奖牌的实力。中国队在这个项目上最大的对手是俄罗斯队。在世界排名前四的选手中,俄罗斯人占据三席。卫冕冠军卡尼斯金娜实力强劲,她从2007年起开始统治这个项目,已经连续获得了3次世锦赛冠军和北京奥运会金牌

比赛回放

比赛进行到2公里的时候,刘虹与俄罗斯选手卡尼斯基娜并列排在第一位,用时均为8分33秒。4公里的时候,刘虹与卡尼斯基娜依然在前面领跑,并逐渐形成2人组成的第一集团。另两名中国选手吕秀芝和切阳什姐均位于8人组成的第二集团,与第一集团有18秒的时间差距。

到了8公里,卡尼斯基娜超越刘虹独自处于领跑位置,刘虹以4秒之差位于第二。第二集团只剩下4个人,包含2位中国选手(吕秀芝和切阳什姐)和2位俄罗斯选手(拉什马诺娃和凯特亚金娜)。前6名的选手,中国和俄罗斯各占3人。

10公里的时候,俄罗斯选手卡尼斯基娜进一步扩大优势,已经领先排在第二的刘虹17秒。在这两人之后依旧是2位中国选手和2位俄罗斯选手的4人小集团,她们与刘虹之间也有26秒的差距。

比赛进行到14公里,刘虹已经落后卡尼斯基娜33秒,而且只领先切阳什姐和两位俄罗斯选手组成的3人小集团3秒。吕秀芝则下落到第6位,落后切阳什姐所在的3人集团14秒。

到了16公里,卡尼斯基娜仍然一马当先。切阳什姐和拉什马诺娃处于第二集团。刘虹以1秒之差排在第四。另一名中国选手吕秀芝第六。

18公里的时候,卡尼斯基娜依然保持较大的优势位列第一位。切阳什姐和拉什马诺娃位于第二集团。刘虹已经被第二集团拉开25秒,排在第四位。

最后两公里,所有选手发起最后的冲刺。俄罗斯选手拉什马诺娃展现出强大的后程能力,一举超越一直处于领跑位置的卡尼斯基娜,最终以打破世界纪录的成绩夺冠。中国选手切阳什姐收获一枚铜牌。

堂吉诃德

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

  • 王丽萍听众:
    祝贺切阳获得铜牌!最可喜的是成绩走的很理想!
    2012-08-12 02:00:00
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈