腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 足球 > 正文

纸糊的防线不堪一击 失误+内讧葬送巴西金牌

2012年08月12日00:39腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

纸糊的防线不堪一击 失误+内讧葬送巴西金牌

豪华的巴西防线在墨西哥进攻前不堪一击

腾讯体育讯 第12次出征奥运会依然无法赢得奥运会男足比赛项目的金牌,巴西人彻底绝望了,他们这支为2014年巴西世界杯建设的阵容超强的球队竟然以这样的方式完败在墨西哥脚下,桑巴足球到底怎么了?

进攻是巴西足球的精髓,在本届奥运会前面的5场比赛里,巴西队确实将出色的攻击力演绎到了极致,每场比赛他们都打进3球,将对手的防线撕扯的体无完肤。但与此同时,巴西人在防守端一贯疲软的弱点也暴露出来,首场对埃及的比赛他们就在3-0领先时因过于松懈被对手连扳两球;次战对白俄罗斯,巴西裔球员布雷桑开场8分钟就头球攻破了桑巴军团的球门,这个进球和决赛中佩拉尔塔对巴西打进的第二个进球非常相像,但可惜的是,当时巴西队完全没将这粒失球放在心上,在桑巴军团的小伙子们看来,凭借着内马尔和达米昂领衔的这条锋线具备的强大火力,即便失球再多他们也有能力战胜对手。

小组赛末战3-0干掉毫无还手之力的新西兰更助长了巴西队的信心,但在淘汰赛首战中,顽强的洪都拉斯人两度领先考验了巴西人的神经,如果不是达米昂过于勇猛,或许在那场比赛里巴西队就已经提前打道回府了。在前面的4场比赛里,巴西队丢球达到了5个,防线已经暴露出足够的隐患,但这还是不能引起主教练梅内塞斯和队员们足够的重视。

决赛1-2输给墨西哥一役,对手几次打出致命的反击威胁到了巴西队的球门,这其中右后卫拉斐尔的失误造成了第一个失球,中卫胡安的失误送给对手单刀球,幸好横梁挡出了那记射门,佩拉尔塔的第二个进球则完全处在角球防守过程中几乎完全无人盯防的状态下。巴西队在本届奥运会上的7个失球,有定位球防守失误,有防两翼传中失位,有禁区内保护第二落点不力被对手抓机会,更有今天这种后场传切配合失误直接送给对方机会,人们都知道巴西队确实在防守方面不太在行,但也没见过防守这么差的巴西队。而且这还不是全部,在决赛的尾声,拉斐尔甚至和小胡安在场上发生争吵闹起了内讧,险些大打出手。

如果巴西队的防线全都是来自国内那也就罢了,左后卫马塞洛效力于皇马(微博 数据) 身价2500万,中卫席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)效力于巴黎圣日耳曼身价4000万,小胡安效力于国米(微博 数据) 身价500万,右后卫拉斐尔效力于曼联(微博 数据) 身价900万。正是由这样4位效力于欧洲顶级豪门球会组成的总身价达到8000万的防线,在本届奥运会上被对手狂灌7球且丢球一个比一个狼狈,导致球队最终丢掉了冠军,2014年本土世界杯巴西会有何种表现,真心让人捏一把汗。

毛罗

  • 广东体育陈凯冬听众:
    巴西失去金牌之后很多人想起了贝利的乌鸦嘴,但我想起的是罗马里奥!在奥运之前他就明确表示,巴西的三个超龄名额应该全部用在后防线!
    2012-08-12 00:29:27
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kpzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈