腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 帆船帆板 > 正文

伊利奥特6M对抗赛西班牙夺冠 澳大利亚获银牌

2012年08月11日23:50腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月11日,2012年伦敦奥运会帆船比赛进入最后一个比赛日。在伊利奥特6M级女子对抗赛决赛中,西班牙队3-2险胜澳大利亚队夺得金牌,澳大利亚队获得银牌;3、4名决赛中,芬兰队3-1战胜俄罗斯队获得铜牌

在率先进行的3、4名决赛中,芬兰队迎战俄罗斯队。芬兰队的出场队员为莱哈特恩、卡纳尔瓦、沃尔夫,俄罗斯队的出场队员为斯库蒂娜、斯沃泽娃、奥博洛娃。第一轮,芬兰队三名选手配合默契,第一个浮标处就领先了俄罗斯队3秒,第二个浮标处领先优势扩大为6秒,最终芬兰队以领先俄罗斯队6秒的优势率先冲过终点,她们以1-0领先;第二轮,俄罗斯队起航后确立领先优势,绕过第一个浮标时领先芬兰队10秒,最终俄罗斯队领先芬兰队21秒获胜,两队战成1-1;第三轮,芬兰队以领先俄罗队3秒的微弱优势获胜,总比分2-1领先;第四轮,芬兰队乘胜追击,以领先俄罗斯队1分35秒的优势取胜,并最终以3-1战胜对手获得铜牌,俄罗斯队获得第四名。

决赛中,澳大利亚队迎战西班牙队。澳大利亚队的出场队员为皮雷斯、库尔蒂斯、怀特利,西班牙队出场队员为:塔玛拉、托洛、普玛雷加。第一轮,西班牙队以5秒的领先优势获胜,总比分1-0领先;第二轮,澳大利亚队调整状态,前3个浮标处分别领先对手4秒、8秒、6秒,最后以领先22秒的优势获胜,将总比分扳为1-1;第三轮,西班牙队领先澳大利亚队1分01秒,第一个撞线,西班牙队将总比分改写为2-1;第四轮,澳大利亚队以领先西班牙队18秒的优势获胜将总比分扳为2-2;最后一轮,两队争夺进入白热化。绕过第一个浮标时,西班牙队仅领先澳大利亚队5秒,随后扩大为11秒、17秒。最终西班牙队3-2战胜澳大利亚队夺得金牌,澳大利亚队获得银牌。(枫叶飘零)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈