腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

奥运体操比赛之最:男运动员邹凯获奖牌最多

2012年08月11日21:40腾讯体育[微博]周福弟我要评论(0)
字号:T|T

女子

★ 参赛国家和地区之最:共有48个国家和地区参加比赛,创历届奥运会之最。

★ 年龄最小的运动员:法国的库汉姆,16岁。(1996年12月17日出生)

★ 年龄最大的运动员:德国的丘素维金娜,37岁,(1975年6月19日出生)

★ 参加奥运会次数最多的运动员:德国的丘素维金娜,共连续参加六届奥运会(1992年——2012年)。

★ 获得金牌最多的运动员:美国道格拉斯,共2枚。(团体和全能)

★ 获得奖牌最多的运动员:俄罗斯穆斯塔菲娜,共4枚。(高低杠金牌、团体银牌、全能银牌和自由体操铜牌

★ 参加比赛场次最多的运动员:美国运动员道格拉斯、拉斯曼;俄罗斯运动员穆斯塔菲娜和科莫娃;她们共参加了团体资格赛、团体决赛、全能决赛和个人各二项决赛。(道格拉斯:高低杠和平衡木;穆斯塔菲娜:高低杠和自由体操;科莫娃:高低杠和平衡木)

★ 各单项D分、E分和得分之最:

跳马:D分:7.100——多米尼加运动员亚米特在资格赛和单项决赛中完成的

E分:9.666——美国运动员马罗尼在决赛中的第一个动作完成的。

得分:15.900——美国运动员马罗尼在资格赛中的第一个动作完成的。

高低杠:D分:7.100——中国运动员何可欣支持TA(微博 简介)在资格赛和决赛中完成的。

E分:9.133——英国运动员特维德里在资格赛和俄罗斯运动员穆斯塔菲娜在决赛中完成的。

得分:16.133——英国运动员特维德里在资格赛和俄罗斯运动员穆斯塔菲娜决赛中完成的。

平衡木:D分:6.600——中国运动员邓琳琳支持TA(微博 简介)在决赛中完成的。

E分:9.166——俄罗斯运动员阿法纳希娃在资格赛完成的。

得分:15.600——中国运动员邓琳琳在决赛中完成的。

自由体操:D分:6.500——美国运动员拉斯曼在资格赛和决赛中完成的。

E分:9.100——美国运动员拉斯曼在决赛中完成的。

得分:15.600——美国运动员拉斯曼在决赛中完成的。

男子

★ 参赛国家和地区之最:共有44个国家和地区参加比赛,创历届奥运会之最。

★ 年龄最小的运动员:乌克兰运动员斯旦皮科,18岁。(1994年3月25日出生)。

★ 年龄最大的运动员:保加利亚运动员杰维切夫,39岁,(1973年2月24日出生)。

★ 参加奥运会次数最多的运动员:保加利亚运动员杰维切夫,共连续参加六届奥运会(1992年——2012年)。

★ 获得金牌最多的运动员:中国运动员邹凯支持TA(微博 博客 简介),共2枚。(团体和自由体操)

★ 获得奖牌最多的运动员:中国运动员邹凯3枚(团体金牌、自由体操金牌和单杠铜牌);日本 内村航平3枚(全能金牌、团体银牌和自由体操银牌)。

★ 参加比赛场次最多的运动员:俄罗斯运动员加里波夫和德国运动员内古伊,共参加了资格赛、团体决赛、全能决赛和各二个单项决赛(加里波夫:双杠和单杠;内古伊:自由体操和双杠)。

★ 内村航平成为在4年一个奥运周期中,连续获得四次世界大赛全能冠军的世界第一人(2009年、2010年和2011年世界体操锦标赛和2012年伦敦奥运会),同时也与前苏联运动员安德里昂诺夫,成为在世界大赛上获得全能冠军最多的运动员。(安德里昂诺夫在1975年第一届世界杯、1976年奥运会、1977年第二届世界杯和1978年世界锦标赛均获得全能冠军。)

★ 各单项D分、E分和得分之最:

自由体操:D分:7.900——中国运动员邹凯在资格赛和决赛中完成的。

E分:9.100——日本运动员内村航平在决赛中完成的。

得分:15.933——中国运动员邹凯在决赛中完成的。

鞍马:D分:7.000——英国运动员史密斯在决赛中完成的。

E分:9.166——匈牙利运动员贝尔基在决赛中完成的。

得分:16.066——匈牙利运动员贝尔基和英国运动员史密斯在决赛中完成的。

吊环:D分:6.800——中国运动员陈一冰支持TA(微博 博客 简介)巴西运动员内巴雷特意大利运动员莫兰迪在资格赛和决赛完成的。

E分:9.116——巴西运动员内巴雷特在决赛中完成的。

得分:15.900——巴西运动员内巴雷特在决赛中完成的。

跳马:D分:7.400——韩国运动员梁鹤善在决赛中第一跳完成的。

E分:9.600——韩国运动员梁鹤善在决赛中第二跳完成的。

得分:16.600——韩国运动员梁鹤善在决赛中第二跳完成的。

双杠:D分:7.000——中国运动员 冯喆支持TA在决赛中完成的。

E分:9.466——日本运动员田中佑典在资格赛中完成的。

得分:15.966——中国运动员冯喆在决赛中完成的。

单杠:D分:7.900——中国运动员邹凯和荷兰运动员佐德兰德在决赛中完成的。

E分:8.900——德国运动员汉布钦在决赛中完成的。

得分:16.533——荷兰运动员佐德兰德在决赛中完成的。

周福弟 2012年8月11日

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈