腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

法国最强势项目交白卷 高官怒斥击剑队似鱼腩

2012年08月11日16:08新晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(吴曾杰)自1960年罗马奥运会以来,这是法国击剑队第一次带着零奖牌的成绩单离开奥运会,作为在奥运会上给法国代表团带来最多奖牌的王牌项目(41金40银34铜,总共115枚奖牌),尤其考虑到在上届北京奥运会上,击剑队还获得了2金2银这样优异的成绩。所以,这一瞬间大滑坡实实在在震惊了法国击剑界的各方人士。

前法国体育部长,2次奥运男子佩剑个人冠军,让·弗朗索瓦·拉穆尔毫不留情地批评了击剑队在奥运会上的表现以及法国击剑的现状。“这是不可原谅的,不是因为我们没拿到一枚奖牌,而是法国选手经常在第一或者第二轮就被淘汰。他们没有能力让情况变得更好。这是一个没有被认真对待的问题,我们没有做好心理准备。奥运会上的每一击都应该被看做是生命中的一击,但现在显然不是。以往,法国击剑选手都是以征服者的姿态出现在赛场上,而现在,他们被视为鱼腩。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab