腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

邹市明奥运最后一战 用拳头捍卫中国人的霸气

2012年08月11日15:48长沙晚报[微博]郑湘平 石月我要评论(0)
字号:T|T

本报伦敦今晨专电(特派记者 郑湘平 石月) 在昨日进行的伦敦奥运会男子拳击49公斤级半决赛中,头号种子选手邹市明支持TA(微博 简介)凭借小分优势,险胜老对手、爱尔兰名将巴恩斯,闯入将在明晨举行的决赛。

半决赛三个回合下来,双方的总比分打成了15比15。根据奥运会拳击比赛规则,如果奥运会拳击比赛出现平分情况,那么将去掉5名裁判中打分最高的和打分最低的裁判的分数,将剩余3名裁判的总分相加决定胜者。邹市明也因此凭借49比44的小分取胜。邹市明在决赛中面对的对手将是势头正盛的泰国“黑马”庞普里亚杨。昨晚他在自己的微博中说:“从第一场对战古巴后的上半区都是一场场硬仗,能顶着他们的研究和火力走到决赛,确实是一路荆棘。不过这也正是体现自我价值和水平的机会。明天将是我奥运人生的最后一场告别战了,我会拼尽全力用拳头去捍卫中国人的霸气!”

邹市明虽然出生在贵州,但是户口却是在他3岁时才从长沙迁到了贵州的,在长沙老家还有着众多的亲人,他至今还保存着小时候在湘江一桥所照的照片。这场金牌争夺战的结果不管怎样,都值得我们为他骄傲。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈