腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

迈卢利打造另类全能冠军 室内室外游泳皆夺冠

2012年08月11日14:09北京青年报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 在北京时间昨天傍晚举行的伦敦奥运会公开水域男子10公里游泳比赛中,突尼斯长距离游泳名将迈卢利以1小时49分55秒1的成绩夺冠。在上届北京奥运会上,迈卢利曾夺得男子1500米自由泳比赛金牌,这样他不仅连续两届奥运会都有金牌入账,而且还成为了室内室外游泳赛都获得过奥运冠军的奇人。

迈卢利是突尼斯乃至整个非洲的游泳天才,在北京奥运会和罗马世锦赛上,他都获得了男子1500米自由泳决赛的冠军,还曾经创造过在一届非洲运动会上独揽15枚金牌的奇迹。迈卢利长期以来就是中国选手在中长距离自由泳项目上的主要竞争对手。无论是张琳,还是孙杨支持TA,与迈卢利交锋都是有胜有负。一周前,迈卢利在本届奥运会上夺得了男子1500米自由泳决赛的铜牌。但他比赛结束后并没有离开伦敦,而是继续参加室外游泳比赛——10公里公开水域的角逐。在昨天于海德公园进行的该项目决赛中,迈卢利采取了后发制人的战术,在最后2公里确立了优势,并第一个游到了终点。这是突尼斯历史上的第二枚游泳金牌,全都是由迈卢利一人获得,他室内室外游泳赛都拿到了奥运会金牌,不愧非洲游泳第一人称号。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab