腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

韩体操冠军家境困难住塑料棚 奥运夺冠收礼忙

2012年08月11日11:31北京日报王运我要评论(0)
字号:T|T

本报伦敦10日电韩国体操运动员梁鹤善这几天很忙。这位出身贫寒的小伙子,在伦敦奥运会男子跳马比赛中,为该国贡献了奥运史上首枚体操金牌。这块金牌也助他“咸鱼翻身”,随之而来的物质奖励让梁鹤善收到手软。

“我是为了给父母买套房子,才致力于夺冠的。”夺金后,梁鹤善如是说。于是,有记者走访了冠军位于全罗北道的家,发现其父母竟住在用塑料大棚搭建的简易小屋中。此事一经报道,韩国各界立刻伸出援助之手。某建筑公司当即表示:“我公司将向梁鹤善选手赠送一套位于光州市市区的高级公寓。”

某国际知名电子品牌公司董事长,则一次性奖励给梁鹤善5亿韩元(100万韩元约合5624元人民币,下同):“希望这笔钱能帮助梁鹤善一家脱离贫困,这样也能让他更好地集中精力,继续提高竞技水平。”同时,某金融集团也拿出9000万韩元赠予梁鹤善,大韩体操协会、大韩体育会则分别向他颁发了1亿韩元与6000万韩元的奖金。此外,梁鹤善还将每月获得100万韩元的“金牌奖金”。

除房产和现金奖励外,某食品公司听说梁鹤善最爱吃妈妈做的方便面,还决定为其提供终生免费的方便面。此举引来“粉丝”们善意的玩笑:“不要只请梁鹤善吃面,也请他为方便面代言吧。”(王运)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈