腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

内村航平忧心日本体操发展 放言2016要赢中国

2012年08月11日10:13腾讯体育[微博]徐亚男我要评论(0)
字号:T|T

内村航平忧心日本体操发展 放言2016要赢中国

日本媒体截图

腾讯体育讯 据日本媒体报道,日本男子体操队8月8日在伦敦市内举行记者会,为日本首次摘得奥运会男子个人全能金牌 内村航平表示本届奥运会最大的遗憾是团体赛败给中国,赛前要拿男子团体金牌的目标落空,内村坦言这是本届奥运会自己最大的遗憾:“(银牌)成为我今后更加努力的原动力”,表示四年后的里约奥运会要雪耻的决心。

尽管在伦敦拿到个人全能金牌和自由体操银牌两块奖牌,回顾这次的比赛,内村用“很辛苦”来形容。他说:虽然本次比赛我的个人成绩比较不错,但是团体比赛对于我来说是非常痛苦的回忆,高兴的回忆总是不如痛苦来得真实!所以输掉了团体造成我本次奥运会的痛苦收场。中国队实力强大,但是我们期待在2016年奥运会上打败他们!

作为日本体操领军人物,取得不错成绩的内村记者会上依然一脸忧虑的模样,和大家侃侃而谈日本体操未来的发展之路。

(编译 徐亚男)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈