腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

俄罗斯冠军奖豪车 赵常玲获哈国25万美元奖励

2012年08月11日08:01成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯代表团本届奥运会表现不佳,但他们对于金牌选手的奖励却非常大方。据俄罗斯体育信息社报道,按照传统,俄罗斯政府将奖励给冠军汽车,其中冠军选手的奖励为奥迪A8,银牌获得者为奥迪A7,铜牌获得者为奥迪A6。2010年温哥华冬奥会时,俄罗斯代表团的奖励也非常丰厚,其中冠军将获得10万美元的奖励,而且还将获赠一辆豪华跑车。

本届奥运会,祖尔菲亚(赵常玲)、马内扎(姚丽)代表哈萨克斯坦队夺取举重金牌。据BBC报道,她们回到哈萨克斯坦后将获得25万美元的奖励。

尽管马内扎和祖尔菲亚在公开场合都不愿意过多透露自己的人生经历,但中国媒体还是从她们的家人那里了解了她们在哈萨克斯坦的生活。据马内扎的母亲在接受《沈阳晚报》记者采访时透露,马内扎在哈萨克斯坦月收入能到1万多元,“那边都是给美元,折合下来一个月1万多元,拿了冠军还有奖金”,马内扎的母亲颜世香透露说。这个月收入要比她当年在湖南举重队时的队友要高。

对于本届奥运会夺冠的奖金,两人都没有透露,不过BBC报道,伦敦奥运会金牌选手,政府会给予25万美元(约合158万元)的奖励。

成都商报记者 李博(微博) 整理

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈