腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

男子拳击10项半决赛结束 东道主3拳手进决赛

2012年08月11日06:23腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月11日凌晨,伦敦奥运会结束了男子拳击10个项目的半决赛。中国选手邹市明支持TA(微博 简介)险胜爱尔兰巴恩斯晋级男子49公斤级的决赛。而东道主英国选手也有出色表现,他们有3名选手晋级决赛,分别是56公斤级的坎贝尔、69公斤级的埃文斯以及91公斤以上级的约书亚。

在男子十个项目的半决赛中,最让中国观众关注的当属男子49公斤级的交锋。北京奥运会冠军邹市明在和爱尔兰选手巴恩斯的对决中战成15平。最后通过计算小分,邹市明以微弱的优势战胜巴恩斯,涉险晋级决赛。另外一场半决赛同样争夺非常激烈,泰国选手庞普拉永最终以13比12一点的微弱优势战胜俄罗斯的埃拉佩蒂安,他将和邹市明争夺金牌。而埃拉佩蒂安则和巴恩斯并列收获铜牌

男子56公斤级的较量,头号种子、古巴名将阿尔瓦雷斯表现不佳,在和爱尔兰选手内文的交锋中,他的出拳速率明显不及对手。而内文在全场观众的助威声中气势如虹,最终以19比14战胜阿尔瓦雷斯晋级决赛。另外一场较量,尽管日本选手清水聪竭尽全力,但在实力上他处于下风,加上东道主观众震耳欲聋的助威,英国的坎贝尔最终以20比11轻松击败清水聪,他将和内文争夺一枚金牌,而清水聪则和阿尔瓦雷斯并列得到铜牌。

男子64公斤级的比赛,古巴著名选手索托隆戈表现出色,在和意大利选手曼吉亚卡普利的对决中,他始终保持优势,最终以15比8战胜对手闯入决赛。另外一场比赛,乌克兰的贝林奇科蒙古乌兰奇梅格展开了精彩的对攻战,两人都展现出极佳的进攻效率,最终贝林奇科以29比21击败蒙古选手,他将和索托隆戈争夺金牌,而乌兰奇梅格则和曼吉亚卡普利并列收获铜牌。

男子75公斤级的交锋,英国选手奥戈格进入半决赛,在和巴西名将法尔考的交锋中,奥戈格处于下风。尽管东道主观众的助威声给裁判施加了不小的压力,但最终法尔考仍以16比9战胜奥戈格晋级决赛。另外一场对决,乌兹别克斯坦阿托耶夫和日本的村田凉太展开了拉锯战,最终村田凉太以13比12一点的优势险胜晋级决赛,他将和法尔考争夺冠军,阿托耶夫和奥戈格并列得到铜牌。

男子91公斤级半决赛的首场,头号种子、乌克兰名将尤西克展现了强大的实力,他在和保加利亚选手普列夫的对决中一路领先,最终以21比5的绝对优势轻松胜出。另外一场比赛,意大利的鲁索阿塞拜疆的马马多夫展开缠斗,最终鲁索以15比13力克马马多夫,他将和尤西克争夺金牌,马马多夫则和普列夫并列摘得铜牌。

男子52公斤级的对决,头号种子、俄罗斯著名选手阿洛伊安遭到挑战。在和蒙古选手尼亚姆巴亚尔的交锋中,阿洛伊安没有发挥出水平,最终尼亚姆巴亚尔以15比11获得胜利挺进决赛。另外一场比赛,古巴的拉米雷斯以20比10轻松战胜爱尔兰选手康兰,他将和尼亚姆巴亚尔争夺冠军,康兰和阿洛伊安并列得到铜牌。

男子60公斤级的交锋,头号种子、乌克兰选手洛马琴科虽然遭遇到挑战,但他依旧保持优势,最终以14比11战胜了古巴选手托莱多。另外一场比赛,韩国选手韩淳哲以18比13战胜了立陶宛的佩特劳斯卡斯,他将和洛马琴科争夺金牌。佩特劳斯卡斯则和托莱多并列收获一枚铜牌。

男子69公斤级的半决赛,头号种子、乌克兰的谢尔斯秋克遭到英国本土选手埃文斯强有力的挑战,在大部分时间里两人的比分一直胶着,在观众的助威声中,埃文斯坚持到了最后,最终以11比10击败谢尔斯秋克挺进决赛。另外一场对决,哈萨克斯坦的萨皮耶夫以18比12战胜俄罗斯的扎姆科沃伊,他将和埃文斯争夺冠军。扎姆科沃伊和谢尔斯秋克同时收获铜牌。

男子81公斤级的交锋,俄罗斯的梅克切夫以23比11大比分战胜了巴西选手弗洛伦蒂诺挺进决赛。另外一场比赛,哈萨克斯坦的尼亚奇姆贝托夫和乌克兰的格沃迪克战成13平,最终凭借小分的微弱优势,尼亚奇姆贝托夫挺进决赛,将和梅克切夫争夺金牌。格沃迪克则和弗洛伦蒂诺并列得到铜牌。

男子91公斤以上级的对决,头号种子、阿塞拜疆选手梅芝多夫和意大利的卡马雷利进行了一场艰苦的比赛,最终卡马雷利以13比12险胜梅芝多夫晋级决赛。另外一场交锋,英国选手约书亚在前两回合和对手战成8平的情况下全力以赴,最终在第三回合发威,以总点数13比11战胜哈萨克斯坦的迪奇科,他将和卡马雷利争夺冠军。迪奇科和梅芝多夫并列收获铜牌。(夏弦月)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈