腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

邹市明凭小分优势险胜对手 决赛誓要捍卫荣誉

2012年08月11日05:06新华网朱永磊我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦8月10日电(朱永磊 陈硕)作为伦敦奥运会男子拳击49公斤级比赛的头号种子,面对四年前北京奥运会上曾以15比0击败的爱尔兰“猛将”巴恩斯中国拳击选手邹市明支持TA(微博 简介)在10日的半决赛中与对手15比15艰难战平,仅仅凭借49:44的小分优势才涉险晋级决赛。

纵观全场比赛,由于对手采取死缠烂打战术,在落后情况下不惜采取犯规动作,导致邹市明除了在第一回合表现出明显优势之外,另外两个回合双方都陷入鏖战。尤其到了第三回合,在现场观众山呼海啸的助威声支持下,拥有半个主场优势的巴恩斯越战越勇。体力下降的邹市明在对手的猛攻之下,一时间显得难以招架,险些丧失全场比赛的胜局。

对于过了而立之年的邹市明来说,受制于体能状况逐年下降,再加上伤病的影响,这两年已经很少在国际比赛中露面。不过凭借高超的技术水平和经验优势,在伦敦奥运会上邹市明顺利晋级四强。但是,对于三次获得世锦赛冠军,再加上北京奥运会48公斤级别冠军的头衔,声名在外的邹市明一直是对手们潜心研究的对象,早已被对手摸清了技术特点。如今面对强敌时,即使身经百战,但处于明处的邹市明已经难以技高一筹,能够再度闯入奥运会决赛实属不易。

来伦敦之前,邹市明明确表示本届奥运会是他参加的最后一届奥运会。艰难进入决赛后,在微博中喊出“我为拳击狂”的邹市明坦言,过去几场比赛“一路荆棘”,但自己将会在奥运人生的最后一场告别战中,拼尽全力,用拳头去捍卫中国人的霸气。

北京时间12日凌晨,面对势头正盛的决赛对手泰国“黑马”庞普里亚杨,我们祝福“铁拳男人”邹市明能够大获全胜,让自己的奥运历程完美收官。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈