腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 乒乓球 > 正文

肖战:张继科仍有漏洞 技术和稳定性不如王皓

2012年08月10日17:06腾讯体育[微博]许可 张正我要评论(0)
字号:T|T

肖战:张继科仍有漏洞 技术和稳定性不如王皓

肖战(微博)认为张继科支持TA(微博 简介)的技术仍不如王皓支持TA(微博 博客 简介)(资料图)

腾讯体育8月10日北京讯(记者 许可(微博) 张正(微博))北京时间今天下午,中国乒乓球队一行从伦敦载誉返京。作为男单金牌获得者张继科的主管教练,低调的肖战并未在热情而疯狂的接机人群中过多停留,而是将行李车交予了其他的随行人员,自己则是第一时间从人群中钻了出来,手中未捧一束鲜花。在首都机场到达大厅,肖战愉快地接受腾讯体育的独家专访。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

腾讯体育:张继科今天为何没回来?

肖战:没有什么特别的原因,主要是得了金牌的队员都要留在伦敦,参加完闭幕式后再跟团部一起回来北京。

腾讯体育:关于张继科出任闭幕式旗手的事情,他本人已经辟谣了,事情的确如他所说的吗?

肖战:没有这回事,李晓霞支持TA(微博 简介)也留在伦敦了。

腾讯体育:能总结一下张继科这次在伦敦的表现吗?

肖战:整体来说是很完美的,只不过是团体赛输了一场 但这种输球是正常的。对张继科来说,要想取得的新的突破,向往新的目标,就要在前进的路上遇到障碍。应该所,他在团体赛中的调整还是很及时的,决赛的时候就表现就很好。

腾讯体育:在半决赛中,张继科与波尔(微博 简介)的比赛打得很吃力,这是否说明他在与欧洲选手的对垒中优势不太多?

肖战:不能这么说,但可以肯定的是,张继科在技术上还没有达到完善的地步,还是有不少漏洞。不过,有漏洞是好事,尤其是在他取得成绩的同时,还让大家看到了他的不足。他现在还年轻,尽早去弥补漏洞,还能取得进步,这是好事。当然,说到与波尔的那场比赛,我觉得除了技术上的问题外,张继科输球还有部分原因是思想上的。

腾讯体育:在男单决赛中,张继科赢得很轻松,这从比分上就能看出来,您认为这个悬殊的比分真实反映了两者的实力吗?

肖战:我觉得不是,事实上,王皓的技术其实更好,稳定性等各方面也优于张继科。相比于王皓来说,张继科的优势在于年轻,有冲劲,心理抗压调解方面好一些。这次奥运决赛张继科能打得那么轻松,可能和之前两次大赛中都在关键时刻赢了王皓有关,多少有一些心理优势。不过,如果从技术层面来说,我一直认为王皓优于张继科。

腾讯体育:能谈谈张继科张扬的个性吗,个性往往是把双刃剑,他这种个性是否会影响到他与队友的相处?

肖战:不会影响啊,没有这个个性,他也许就没有现在的成绩了。对于他这种队员,还是需要引导他,让他深刻认识到集体主义精神的重要性。他毕竟还年轻,很多事情要去做,但无论做再多的事情,都不要去影响他个性好的一面。

  • 肖战听众:
    看林丹打球和看继科打球一样让人享受!一场完美的决赛!
    2012-08-05 21:31:10
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab