腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

蛙王作弊夺金引争议 泳联考虑依水下录像改判

2012年08月10日15:48新晚报[微博]干叶我要评论(0)
字号:T|T

国际泳联(微博)的官员称正在考虑采用观看水下录像,来判定南非蛙王范德伯格究竟在100米蛙泳比赛中是否违规作弊。如若真作弊,那么南非这枚金牌恐将不保。

本届奥运会男子100米蛙泳冠军卡梅伦·范德伯格赛后承认,自己在比赛中使用了违规动作,同时他还说自己不是唯一犯规的运动员,他周围的所有竞争对手都在犯规,所以他不作弊的话,那这枚金牌根本不可能拿到。

范德伯格在决赛中处于第4道,那里也是最受关注的道位,无数的摄像机、照相机聚焦,因此这些都记录下了范德伯格违规的一幕,但是裁判没能够看到这些图像。目前,国际泳联正在考虑采用水下录像来判定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈