腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

刘翔术后首发微博报平安 直言享受拼搏的过程

2012年08月10日15:20腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘翔术后首发微博报平安 直言享受拼搏的过程

刘翔微博报平安

腾讯体育讯 北京时间8月10日15:10分,刚刚在英国做完脚踝手术静养的刘翔支持TA( 微博 官网 博客 简介)发布了术后第一条微博,并在微博中感谢大家对他的关心。飞人说到:“手术很顺利!感谢大家的关爱!我很享受这些年来努力的过程!更享受拼搏的过程!这也源于我对跨栏的至爱!努力康复恢复!来日方长!加油!”毫无疑问,刘翔不会放弃他的跨栏事业,也祝愿刘翔能够早日康复,重新起飞!

伦敦当地时间8月9日下午,刘翔在父母以及教练孙海平(微博)陪伴下,抵达惠灵顿医院接受右脚跟腱的外科手术。原定手术时间是伦敦当地时间下午两点,但是真正开始术前麻醉的时间已经是下午三点整,麻醉时间过后,手术在下午四点左右开始。

整个手术时间约为1小时20分钟,手术结束后,上海体育局局长向媒体宣布:“手术历时1小时19分钟,刘翔的手术非常成功,他将住院两天之后返回上海,刘翔今后还能继续运动生涯!”医务官陈世益也透露:“刘翔表示希望自己能够出现在2016年巴西里约热内卢的奥运会上。”

刘翔术后首发微博报平安 直言享受拼搏的过程

刘翔手术之前

如今,刘翔通过自己的腾讯微博亲自宣布了手术成功的消息,腾讯网友对此反应热烈,“翔飞人”的这条微博,在15分钟内便被转播、评论了超过3万次。

腾讯网友“黄雯”为中国飞人送上祝福:“ 刘翔加油!4年后的王者归来,我们都很期待!”

腾讯网友“周晓芹”给飞人打气:“刘翔加油,坚持就是胜利,希望下届奥运会 可以看到你的身影!‘有梦想,谁都了不起’,你是好样的!永远理解和支持你!”

而腾讯网友“瑞”的长篇微博更是感人:“虽然这次你没有拿到金牌,但是在我们中国人的心目中,你不仅没有失败而是赢得了比赛,在赛场上虽然倒下,但是你却把中国人的精神体现了出来。在中国人的心目中,你是最棒的!努力康复,争取在下一次的比赛中为国争光!我们不会忘记你为中国夺得的荣誉!加油!”

罗比

  • 刘翔听众:
    手术很顺利!感谢大家的关爱!我很享受这些年来努力的过程!更享受拼搏的过程!这也源于我对跨栏的至爱!努力康复恢复!来日方长!加油/握手/拥抱
    2012-08-10 15:04:44
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cswuali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈