腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

邹凯:求婚方式向队长讨教 女友穿高跟压力大

2012年08月10日13:44信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国“五金王”邹凯支持TA(微博 博客 简介)参加了他在伦敦奥运会的最后一个项目单杠,结果获得铜牌,没能成功卫冕。赛后邹凯透露,奥运会后他准备向相恋多年的女友求婚,不过具体求婚时间、方式还要向队长陈一冰支持TA(微博 博客 简介)多讨教。

伦敦奥运会后,邹凯的主要安排是向女友求婚,目前他正在考虑求婚的方式。邹凯和湖南籍艺术体操名将周捷(微博)在2007年相识,2008年正式确立恋爱关系。这段让旁人艳羡的恋情最初的3年处于保密状态,直到2011年才被媒体曝光,随后邹凯也在采访中大方地承认。

本次出战伦敦奥运会,周捷就随“夫”助阵。赛前周捷就表示不盼邹凯能夺冠,只求邹凯安全就行,“希望他今天也能顺利完成比赛,我们一起为他攒人品祈祷吧”。赛后,周捷第一时间发表微博,“今天中国体操队的表现真棒!我很感动。还有你,在我心中就是第一”。

邹凯与周捷的交往,一直受困于时间太少。之前两人都是运动员,每周只有周日可以休息,又怕被教练发现,于是两人只能跑到离运动队很远的地方去约会。去年周捷退役后进入北京体育大学艺术系学习,她的时间倒是多了,但邹凯的时间依然很少。还有就是身高,艺体美女周捷身高1.63米,邹凯只有1.6米,而且周捷还喜欢穿高跟鞋,这可把邹凯苦恼死了,邹凯曾在微博上抱怨道:“我给她说了几次了,她就是不听,你想想嘛,她穿个高跟鞋都1.7米,我和她逛街压力好大嘛。嗯,下次要给她下个‘最后通牒’了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈