腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

奥组委为刀锋战士破例 南非未完赛仍能进决赛

2012年08月10日13:38重庆晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥组委为刀锋战士破例 南非未完赛仍能进决赛

刀锋战士在昨天的预赛现场

作为截肢运动员参加健全人的奥运比赛,南非的刀锋战士皮斯托瑞斯因此备受瞩目,在400米比赛中遗憾出局的他,将希望全部寄托在4×400接力上。然而,昨天预赛中的一次意外,让他差点告别了伦敦奥运会,好在通过申诉,明晨的决赛中,刀锋依旧会在跑道上出现。

尽管南非队前两棒有些落后,但第三棒的皮斯托瑞斯仍有望率队实现突破,不过执行第二棒的墨加瓦尼却意外地与肯尼亚吉鲁相撞,摔倒受伤的南非队友没能继续比赛,这也让刀锋战士失去了跑完这400米的机会,踌躇满志的他自然大失所望,双手抱头走到场地一边,默默发呆。

故事的转折发生在赛后,南非队经过研究,向组委会提起了申诉,而通过现场录像的回看,组委会确定肯尼亚选手吉鲁犯规,直接取消了肯尼亚队的比赛资格,并同意在周五的决赛中增设第九个跑道,恢复南非队比赛资格。

重获决赛资格,皮斯托瑞斯第一时间发声:“我们的机会来了!这是一个绝对正确的决定,我们上诉成功,相信我们在第九道也会表现得很棒,感谢上帝,这真像坐过山车。”英国《每日电讯报》评论说,皮斯托瑞斯今天体验了一把从“地狱”到“天堂”的刺激。

事实上本届奥运会中,不乏通过申诉重获决赛资格的案例,朴泰桓在400米自由泳预赛里就因为犯规被取消了成绩,阿尔及利亚的马克洛菲也因为消极比赛被取消了1500米决赛资格。不过两人都有个共性:预赛成绩足够晋级决赛,而南非接力队显然就不符合这一标准了———他们根本没完成预赛,但组委会的决定也有道理,毕竟全世界都希望看到刀锋战士能够比赛下去。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈