腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

南非蛙泳冠军作弊? 奥委会:只相信裁判判罚

2012年08月10日12:54重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在男子100米蛙泳决赛中,来自南非的名将范德伯格以58秒46打破世界纪录的成绩夺得了金牌,但随后,他在接受媒体采访时却承认,自己在比赛中使用了犯规动作。同时他还表示泳池内的违规现象数不胜数,假如自己不犯规,那这枚金牌根本不可能拿到。范德伯格嘴中的犯规动作就是在蛙泳比赛中使用了“蝶泳腿”,根据国际泳联(微博)的规则,蛙泳选手只允许在水下转身时使用一次“蝶泳腿”,如果超过一次,运动员将被取消比赛资格。而水下摄像机的回放显示,范德伯格至少使用了三次。更加出人意料的是,范德伯格不仅不为自己违反体育道德的举动而羞愧,反而振振有辞。他在自己的推特上表示:“如果你不这么做,你就会落后。当然了,这也不是什么光彩的事,但我可不想让自己的成绩和四年的辛苦训练白白牺牲掉,因为就算你不做,别人也会这么做,而且还能逃脱惩罚。”

对于南非泳将这种公然挑战公平竞赛原则的言论,对于中国羽毛球队痛下杀手的国际奥委会却选择了“逃避”。昨天,在例行发布会上,发言人亚当斯表示,他们只会根据当时的裁判报告来作出自己的判断,而不会听信媒体的话。“到目前为止,我们没有听说过任何正式投诉。你不能指望我们根据媒体或是运动员自己的推特来作出判断。推特是我们面临的新鲜事物,该如何处理上面的言论我们还没有一个准确的标准,但我认为,无论是推特还是媒体的报道都是不能完全想相信的,因为这里面会有断章取义,会有曲解或是误读,目前为止,我们还只能相信裁判的判罚。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈