腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

陈一冰人气不逊超级丹 吊环王机场享金牌礼遇

2012年08月10日11:15渤海早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报北京专电 (记者孙锦楠)伦敦奥运会男子吊环决赛,天津名将陈一冰支持TA(微博 博客 简介)以0.1分之差屈居亚军。但陈一冰“冰力十足”的完美表现以及获得亚军后所展现出来的大将之风,让无数国人赞叹不已。北京时间昨天,中国体操队和中国羽毛球队载誉而归,胸前只是一枚银牌的陈一冰其粉丝数量丝毫不逊色于“大满贯”林丹支持TA(微博 博客 简介)

在吊环决赛前一天,陈一冰在其腾讯微博上说:“珍惜……练体操23年了,不想留下遗憾。明天决赛,最后一次训练了,离再见越近越不舍!”然而陈一冰无懈可击的表现却未能赢得裁判的认可,这位天津大男孩只能遗憾地以一枚银牌为自己最后一届奥运会画上句号。赛后,网友纷纷表示对陈一冰失去金牌感到惋惜。有网友发起“为我们心中的冠军陈一冰做一块金牌”的项目,不到半天得到超过200人支持,提前完成了预计16天征集6000元的目标。

昨天是中国体操队载誉而归的日子。中国体操队搭乘的航班是于13时着陆,但是从上午10时一过,就有粉丝陆续来到机场等候。首都国际机场接机场面堪比春运,除了蜂拥而至的各路媒体和粉丝外,在通道两旁体操队与羽毛球队的队员更是拉起了欢迎横幅。

“陈一冰!陈一冰!陈一冰!……”中国体操男团队长陈一冰在警卫陪伴下出现时,接机的粉丝齐声呼喊着他的名字。记者在某些粉丝的“无意帮助”下,“卷入”了陈一冰的粉丝漩涡,终于能简单问上几个问题。由于粉丝们过于热情的簇拥,让陈一冰连呼吸都有些困难,但他脸上始终洋溢着微笑。记者:“谈一下伦敦奥运会的最大感受吧!”陈一冰:“我对自己的表现比较满意,能为祖国争得荣誉才是最重要的。”记者:“什么时候回天津啊?”陈一冰:“先要随国家队在北京待一阵,什么时候回天津还不清楚。”……此时,热情的粉丝们已经把记者推出了“簇拥团”。尽管采访进行得并不顺利,但看到有如此多的粉丝支持咱们天津的运动员,也是一种光荣。在机场,粉丝们牵起了“十万网友补金牌”的标语鼓励陈一冰。

搭乘同一航班的还有包揽本次伦敦奥运五枚金牌的中国羽毛球队,随着中国羽毛球队总教练李永波(微博 博客)的最先现身,接机现场顿时陷入一片混乱之中。人气偶像林丹更是被粉丝们贴身紧逼,无奈只能借道T3航站楼二层才勉强抽身而出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈