腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 乒乓球 > 正文

福原爱对阵中国女乒 故乡人民聚集母校看比赛

2012年08月10日09:38腾讯体育[微博]徐亚男我要评论(0)
字号:T|T

福原爱对阵中国女乒 故乡人民聚集母校看比赛

日本媒体截图

腾讯体育讯 据日刊体育报道,北京时间8月7日的22:30分,伦敦奥运会乒乓球女团决赛举行,由中国队与日本队争夺冠军。福原爱、石川佳纯领衔的日本队在半决赛中3-0横扫实力不俗的新加坡队,挺进决赛。由于日本女乒此前从未拿过奥运奖牌,这次在伦敦已经创造历史。

为了观看这场精彩的对决,为日本队员加油大气,在福原爱的出生地仙台市青叶区,约150自发组成了一个观战团队聚集在福原爱曾经就读的高中,现场的每个人都手拿着气球,当日本球员打出漂亮的球得分时,150个人便大声的欢呼,挥舞着手里的气球。对阵实力强大的中国队,日本队虽败犹荣。

在每年的七夕节时,仙台的人都会在全市举行放风筝大赛,福原爱的名字被写在风筝上放飞到天空。另外福原爱还被评为仙台人们最喜爱的姑娘。当地人在谈起福原爱时都显得异常的兴奋,一位当地的官员西城羽称:所有人都知道仙台市青叶区有一个可爱的姑娘叫做福原爱,他打乒乓球非常棒!小时候的假小子现在已经长成大姑娘了!

(编译 徐亚男)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈