腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 足球 > 正文

女足盘点:日本再次震惊世界 金靴6球破纪录

2012年08月10日06:24腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女足盘点:日本再次震惊世界 金靴6球破纪录

日本女足本届奥运会赢得了世界的掌声

腾讯体育讯 北京时间8月10日凌晨,2012年伦敦奥运会的女足比赛结束了全部的争夺。卫冕冠军美国队成功的战胜日本队获得了奥运会的三连冠,而日本队获得银牌加拿大夺得铜牌,同时加拿大队员辛克莱尔以6个进球获得了金靴奖,打破了单届奥运会进球纪录,超越孙雯、普林茨和克里斯蒂安妮,成为奥运史上女足第一人!;美国在半决赛中4比3绝杀加拿大的比赛是本届奥运会最经典的比赛。

前三名:

冠军美国:美国队小组赛中4比2法国,3比0哥伦比亚,1比0朝鲜,小组三战全胜;1/4决赛2比0新西兰,半决赛4比3加拿大;决赛2比1日本。

亚军日本:日本队小组赛2比1加拿大,0比瑞典,0比0南方;1/4决赛2比0巴西,半决赛2比1法国;决赛1比2美国。

季军加拿大:加拿大小组赛1比2日本,3比0南非,2比2瑞典;1/4决赛2比英国,半决赛3比4日本;三四名决赛1比0法国。

金靴奖:

辛克莱尔:加拿大女足的领军人物辛克莱尔成为本届奥运会的最佳射手,她一人打进了6球,帮助加拿大夺得了第三的好成绩,而在3比4输给美国的一场比赛中,辛克莱尔更是上演帽子戏法。

相关纪录:

日本女足首次决赛:杀进奥运会女足的决赛,创造了该国家征战奥运会的最好成绩,虽然无缘金牌,但是日本女足在夺得世界杯冠军之后又让世人惊叹了1次。

美国奥运会三连冠:美国在战胜日本后完成了奥运会的女足三连冠,在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上美国女足都是冠军。

加拿大铜牌打破欧洲垄断:1996年亚特兰大奥运会开始,连续4届奥运女足比赛的铜牌得主无一例外地是欧洲球队。1996年铜牌战,挪威2-0击败巴西;2000年德国2-0战胜巴西;2004年德国1-0力克瑞典;北京奥运,德国2-0战胜日本,这一次加拿大改变了这一现状。

最经典比赛:半决赛加拿大3比4美国

此役比赛是当之无愧本届奥运会上的最精彩的一场女足比赛,加拿大女足面对强大的美国队竟然3次领先对手,然而美国队却3次顽强的扳平了比分,进球当中更是不缺少角球直接破门,以及精彩的世界波,而美国队更是在加时赛的最后时刻上演绝杀逆转比赛,杀入了决赛。

(小董)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kpzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈