腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 田径 > 正文

白岩松:刘翔今晚接受手术 二老先后失声痛哭

2012年08月09日21:11腾讯体育[微博]罗比我要评论(0)
字号:T|T

张泉灵独家连线白岩松(微博)

白岩松:刘翔今晚接受手术 二老先后失声痛哭

刘翔支持TA( 微博 官网 博客 简介)父母做客腾讯奥运父母会

白岩松:刘翔今晚接受手术 二老先后失声痛哭

腾讯体育讯 尽管奥运会男子110米栏决赛已经结束,然而全中国体育迷,都在关注着刘翔右脚跟腱的伤势。据中央电视台新闻频道的最新消息,刘翔的手术于北京时间今晚21:00开始。在参加腾讯前方演播室《奥运父母汇》节目时,嘉宾主持人、名嘴白岩松对刘翔的父母刘学根、吉粉花进行了采访。而在与央视后方主持人张泉灵电话连线过程中,白岩松透露,在看到刘翔倒地后,翔爸爸、翔妈妈先后失声痛哭。

白岩松对张泉灵说道:“这次与其说是采访,不如说通过这次采访,百分之八十以上的目的,是去安慰一下老两口,然后让他们的心态能够变得更加乐观一点儿,去面对这样一个事实。最初也是他们打电话来找我,要聊一聊。其实今天上午的时候,我还说过我不想去采访,因为这对他们是一种打扰。但是既然说已经认识了十几年,刘翔在演播室都过过生日,所以主要是去为了安慰他们。”

随后白岩松表示,在看到刘翔摔倒后,翔妈妈、翔爸爸先后失声痛哭:“看到二老的时候,我感觉是好多了,因为第一天刘翔的父母选择在房间里看比赛,他们有票都没去‘伦敦碗’现场,翔爸爸的预感非常不好。当刘翔在第一个栏被撞倒之后,翔妈妈是嚎啕痛哭;隔一会儿送走了两个陪他们的朋友之后,爸爸到了卫生间里面又痛哭。一天几乎都没有吃饭,一夜也没有睡好。刘翔的父母本该今天回国,不过他们把机票退掉了,准备陪儿子在伦敦做手术。”

罗比

  • 岩松看体坛听众:
    刘翔伤退之后,回到了奥运村。一觉醒来,自已感慨:这一觉睡的太香了!好久没睡过这样的觉了!透过这句话,能感觉到奥运之前他面临着什么样的压力。受伤是不幸的事儿,但换个角度想,受伤,也帮着刘翔解脱解放了!接下来,该解脱解放的是我们,不就是一场没跑好的比赛吗?
    2012-08-08 23:58:35
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈