腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

女子公开水域-匈牙利选手摘金牌 方晏乔退赛

2012年08月09日21:00腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女子公开水域-匈牙利选手摘金牌 方晏乔退赛

公开水域女子10公里-各国选手出发

腾讯体育讯 北京时间8月9日消息,2012年伦敦奥运公开水域女子10千米马拉松在海德公园展开争夺,匈牙利选手里斯托夫获得冠军。中国选手方晏乔在赛前退出比赛。

里斯托夫最终的成绩为1小时57分38.2秒。美国选手海莉-安德森(1小时57分38.6秒)以0.4秒之差收获银牌铜牌获得者是意大利选手马丁娜-格里马尔迪(1小时57分41.8秒)。中国香港选手邓颖欣获得第20名,用时2小时02分26.5秒。

本次比赛一共有25名选手参加,由于方晏乔提前退出,剩下24名选手参与争夺。此外,还有2名选手在比赛途中退出。最终完赛的选手有22人。

在第一圈结束时,处于前三位的是匈牙利选手里斯托夫、澳大利亚选手梅丽莎-格尔曼、英国选手凯莉-安妮-佩恩。

到了第二圈,排名情况有所变化,第一圈处在第四位的美国选手海莉-安德森游到第一位,英国选手凯莉-安妮-佩恩上升到第二,匈牙利选手里斯托夫下降到第三位。

第三圈,匈牙利选手里斯托夫重新回到领先位置,意大利选手马丁娜-格里马尔迪跃升至第二位,美国选手海莉-安德森位列第三。南非选手杰西卡-鲁科斯在第三圈退出。

第四圈和第五圈,前三名都没有变化,依次是:匈牙利选手里斯托夫、意大利选手马丁娜-格里马尔迪、美国选手海莉-安德森。巴西选手波利亚纳-辛特拉在第四圈退出。

最后一圈,匈牙利选手里斯托夫将优势保持到最后,获得冠军。美国选手海莉-安德森超越意大利选手马丁娜-格里马尔迪,最终取得第二名。

堂吉诃德

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈