腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 游泳 > 正文

南非蛙王承认犯规夺金 称不作弊说明你不努力

2012年08月09日12:58深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

本届奥运会男子100米蛙泳决赛中,南非名将卡梅伦·范德伯格以打破世界纪录的58秒46夺金。昨天,他接受《悉尼先驱晨报》时坦承在比赛中多次使用了犯规的“海豚式打水”,他同时认为这类违规现象数不胜数:“大家都在挑战规则的底线,假如你不作弊,说明你不够努力。”

所谓“海豚式打水”其实就是蝶泳中的打水动作。根据国际泳联(微博)规则,蛙泳选手只允许在水下转身时使用一次“海豚式打水”,如果被裁判抓到多次使用,运动员将被取消资格。而水下摄像机的回放显示,范德伯格使用了3次。但是他的金牌保留下来的可能性还是很大,因为按照规定,泳池中的水下摄像机仅负责电视转播,拍出的录像无法成为证据。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab