腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

400斤杠铃砸倒德铁汉 跳水失误选手平躺入水

2012年08月09日11:06温州都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

真悲催啊! 400斤杠铃 砸倒铁汉

这不是挑担!

还记得2008年北京奥运会上,那个手拿亡妻照片登上冠军领奖台的德国举重运动员施泰纳吗?4年后,他又一次来到奥运会赛场上为卫冕而战,不过似乎并不走运。

在北京时间昨天凌晨进行的男子举重105公斤以上级比赛中,施泰纳在抓举第二次试举中要了196公斤。在举起杠铃时,施泰纳没有掌握好平衡,杠铃下落并重重砸到了他的脖子上,这名硬汉轰然倒地,引起现场观众一片惊呼。

医务人员冲到台上,好在施泰纳还能站起来,并向观众挥手示意自己没事。不过回到休息室后,施泰纳并没有出来进行第三次试举,而是很快被送往医院进行X光检查。

这不是仰泳!

糗大了呢! 动作失误 平躺入水

在跳水比赛中,正常情况下,运动员都是手和头先入水,但也有例外,比如传说中的“平沙落雁式”。德国著名跳水运动员斯蒂芬·菲克就给观众上演了这么一出。

在北京时间前天凌晨进行的跳水男子单人3米板预赛中,菲克在第二个动作中出现重大失误,走板起跳后,菲克的手没能抱住自己的左腿,导致他在翻转过程中无法控制住身体。尽管菲克努力挽救,但最后还是背部平躺入水,溅起的水花足有几米高。

按照跳水规则,这个动作属于没有完成,裁判们纷纷“无情”地亮出0分。因为第二轮的动作失败,菲克感觉眩晕,第三轮后即宣布退出比赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈