腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

专访埃蒙斯夫妇:患癌时曾怕死亡 谢中国朋友

2012年08月09日00:17腾讯体育[微博]李博、吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

专访埃蒙斯夫妇:患癌时曾怕死亡 谢中国朋友

腾讯专访埃蒙斯夫妇(点击查看组图)

腾讯体育8月8日伦敦讯 (特派记者李博(微博)、吕长伟(微博)) 又是最后一枪,虽然在伦敦奥运会步枪三姿比赛中马修-埃蒙斯已经夺金无望,但是全部人还是将目光聚集在他身上。雅典、北京两次神出鬼没的失利让他备受压力。1分钟后,马修-埃蒙斯的显示牌上亮出了成绩——7.6环,不算一个很好的成绩,至少能够确保他收获三次奥运经历在这个项目上的第一枚奖牌。

他转回头看了看看台上的妻子,卡特琳娜兴奋地看着丈夫,没有说话。用一枚奖牌收官对于煎熬了四年的他们而言无疑是最好的回报,当所有的挫折、痛苦、质疑都远去的时候,他们明白了坚持的理由。当一切过去后,这对奥运会上最受关注的一对夫妇坐在了腾讯记者面前,分享起了这次奥运会,过去四年走过的非同寻常路。

步枪三姿最后一枪心跳加速

腾讯体育:首先恭喜马修-埃蒙斯在第三次参加奥运会步枪三姿比赛中摘得一枚铜牌,说说那场比赛吧?

马修-埃蒙斯:这是我人生中最难的一场比赛,这是一场很棒的比赛,让我一直能够很专注我自己的赛事,并且能够赢得一枚铜牌。这是非常紧张的比赛。

腾讯体育:卡特琳娜,能告诉我最后一枪的时候,你是什么心情吗?

卡特琳娜-埃蒙斯:那个感觉很可怕,我的心跳非常快,我心想,马修的心跳应该是比我快一倍吧。我只是想,不管他打出多少环吧,只要能够登上领奖台就够了。

腾讯体育:马修呢?当你打出7.6环那一刻是什么想法?

马修-埃蒙斯:我知道这不是我最好的一枪,我很开心我自己能够打出不错的一枪,而且没有脱靶。我很紧张,我的心跳加速很快。当我看前面的显示器显示7.6环,我心想,这个不怎样啊!我希望我自己仍然能够赢得一枚奖牌,因为我知道这很接近。大家的成绩都差不多,我希望我的成绩正好够赢得奖牌的,当我看到电视屏幕显示在第三位的时候,我真是非常开心我能够站在领奖台上。

腾讯体育:获得一枚奖牌还是很不错的成绩,卡特琳娜,你怎么看?

卡特琳娜-埃蒙斯:感觉很好,松了一口气吧。这次他能站在领奖台上,他所有之前8年的努力都很值得。

腾讯体育:你们两位都是参加三姿比赛的,能和我们说说这个项目吗?好像比赛的时间是最长的,而且要打4轮,对大家的考验很大。

马修-埃蒙斯:3姿可能是最难的一项射击比赛,很难让你一直专注且稳定,最好的枪手也很难在这个项目上长时间保持优势。这也是我非常喜欢这个项目的原因,我想我们都期待通过这样的比赛看出谁是最好的射手,这是我很享受的原因,我觉得这非常有趣。其他包括气步枪或者是卧射比赛都是很短的时间内决定一个射手的成绩,所以你没有太多机会犯错,如果你想进入决赛的话。三姿考验射手如何更好的分配体能储备,做好在长期比赛中打出好成绩的准备,这是很棒的比赛。我很喜欢它。

腾讯体育:因为你有两场奥运会上很“著名”的三姿决赛经历,所以很受关注。但是比赛前大家总是提及过去两次奥运会的失误,会不会让你有点沮丧?

马修-埃蒙斯:我不会觉得沮丧,只是有时候有的人说的方式并不是很友好,当然那是很少的时候,多数人都非常友善。与此同时,很多人也对我有怀疑,可能我自己对自己都有怀疑。这也是为什么这次三姿决赛是我自己最难的一场比赛。当你是运动员的时候,肯定有人会问问题关于你的能力、你的优势,但是我很开心我最后能够摆脱这些因素赢得奖牌。

腾讯体育:你们两个都是第三次奥运会了,和前两次北京和雅典的经历有什么不同?

马修-埃蒙斯:每次奥运都很不同,雅典是我和卡特琳娜的第一次奥运会;北京是不同的感受,但是仍然很棒。伦敦的奥运会很有趣,这次和之前两次有些不同,不像之前两次那么宏大,但是这里一切都不错,从赛场到奥运村都不错。很开心看到我们的好朋友赢得了奖牌,我也打得不错。

卡特琳娜-埃蒙斯:我很喜欢伦敦奥运会,组织得非常好,我也没有听说任何人任何的抱怨。伦敦奥运办得不错。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab