腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

德举重选手意外事故续 被确诊韧带拉伤无大碍

2012年08月08日23:34腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育伦敦当地时间8月8日,德国举重队队医对媒体表示:昨晚比赛中出现严重事故的施泰纳经过检查后,伤情已被确诊为韧带和肌肉拉伤,脊柱未见异常。施泰纳本人在得知伤情后表示,他很庆幸当时选择中途退赛。

现年30岁的施泰纳是德国举坛的一名名将。在四年前的北京奥运会上,他以总成绩461公斤的佳绩夺得男子105公斤以上级金牌。领奖台上,他掏出亡故女友的照片含泪庆祝的一幕,感动了全世界观众。

本届比赛中,施泰纳依然参加105公斤以上级的角逐。在8月7日晚第二次试举时,他要了196公斤的重量。就在他将杠铃举过头顶时,突然失去重心斜倒在举重台上,从手中滑落的杠铃恰好压在其脖子上。施泰纳挣扎着站起后决定放弃比赛,随后很快被送往当地医院检查治疗。

根据当晚的检查结果,医生确认:其伤势为韧带拉伤和肌肉拉伤,脊柱并未见任何异常,总体情况并不严重。

施泰纳本人8日上午接受美联社采访时表示:“尽管我很想在这里赢得一枚奖牌,但现在看来,退出比赛时正确的”,“我现在只是庆幸!幸好不用为永久性伤病而担心。”

(冬烘刚)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lukeguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈