腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

罗马尼亚体操名帅不满奥运结果 否认退队一说

2012年08月08日23:31新华网林惠芬我要评论(0)
字号:T|T

新华网布加勒斯特8月8日奥运专电(记者林惠芬)罗马尼亚国家体操队主教练贝卢和比唐8日否认他们打算退出国家女子体操队的说法。

比唐当天下午在伦敦的罗马尼亚之家举行的新闻发布会上说,他们对本国一些媒体的“想象发挥”感到惊讶,尽管他们与体操队的合同快要结束,但这并不意味着要离开体操队。比唐说,至于他们是否会率队参加下届奥运会,现在还不能作出决定,还要看与体操协会和奥委会的协商情况。比唐说,现在“每个人都需要放松,无论是生理还是心理”。

贝卢当天在记者会上也断然否定可能到国外执教的说法,称这一“退队”传说的起因可能与合同快要到期有关,表示“要等回国后看体操协会下阶段将采取什么战略,因为每个战略都需要不同的人员组合”。

罗体育报8日报道说,体操老将波诺尔伦敦奥运会到手的平衡木铜牌“飞掉”、自由体操屈居亚军,在罗体操界引起一场“风暴”。为此,体操队主教练贝卢夫妇决定退出体操队。罗马尼亚女子体操在本届奥运会夺得3枚奖牌,即团体铜牌、跳马金牌和自由体操银牌,比北京奥运会还多一块,占目前罗奖牌总数的三分之一,但贝卢和比唐对7日的比赛结果十分不满。

今年61岁的贝卢被称为罗马尼亚历史上最成功的体操教练,在出任国家队主教练期间,在与比唐默契配合下,罗女队5次获得世界体操锦标赛女团冠军,两次摘得奥运会女团金牌,以及其他各种奖牌280多块。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈