腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

男举卫冕冠军出意外退赛 近400斤杠铃砸脖子

2012年08月08日22:44法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杠铃砸到了脖子上,奥运会举重赛场上现惊魂一幕。

在今天凌晨进行的男子举重105公斤以上级的比赛中,卫冕冠军德国选手马蒂亚斯·施泰纳不慎被近400斤的杠铃砸到脖子,无奈地退出了比赛。

比赛中,抓举第一把他举起了192公斤。第二把抓举,施泰纳要了196公斤的重量,然而悲剧发生了,上举过程中杠铃向后倾斜,重重地砸在了他的脖子上。

工作人员和医护人员立刻上前进行临时治疗。然而,医护人员竟抬不动这位“重量级”人物,无奈之下施泰纳只能自己艰难地站起来,走下场。最终,伊朗小将萨利米柯达塞比以总成绩455公斤夺得冠军。

在四年前的北京奥运会上,施泰纳在得到举重金牌后曾高举亡妻照片,那一幕感动无数人。文/记者尹晓琳

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈