腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 拳击 > 正文

女子拳击75KG级李金子负俄名将 并列获铜牌

2012年08月08日22:18腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女子拳击75KG级李金子负俄名将 并列获铜牌

女子拳击75KG级 李金子负俄名将获铜牌[点击进入更多图片]

腾讯体育讯 北京时间8月8日晚,在伦敦奥运会拳击女子75公斤级的半决赛中,中国选手李金子点数10比12不敌俄罗斯名将托尔洛波娃无缘决赛,最终收获一枚铜牌。托尔洛波娃将和美国选手谢尔德斯争夺金牌

李金子是目前世界上唯一一位获得世锦赛、世界杯、亚锦赛、全国锦标赛、精英赛、冠军赛六项大赛冠军的“大满贯”得主,因此也是伦敦奥运会该项目夺金的第一热门人物。在首轮交锋中,李金子轻松击败了巴西选手费托萨。随后的1/4决赛,她又力克加拿大的斯宾塞,顺利闯入四强。半决赛中,李金子的对手是俄罗斯名将托尔洛波娃,后者也是该项目夺金热门人物。在此前的比赛中,托尔洛波娃战胜了尼日利亚奥格克晋级。

两人的第一回合交手,托尔洛波娃的进攻比较主动,而李金子也没有保守,她在稳固防守之余也采取了反击的策略。两人的对攻一度非常精彩,而在效率的比拼上,李金子稍稍高于托尔洛波娃。第一回合结束之后,李金子得到了4点,而托尔洛波娃则得到3点,李金子稍稍领先。第二回合较量,托尔洛波娃继续加强进攻,她连续的组合拳让李金子一度处于被动。这一局中国选手多少有些保守,因此进攻的场面并不多见,只能依靠反击得点。第二回合结束时,李金子得到了2点,而托尔洛波娃则得到3点,大比分双方战成6比6平。

第三回合的比赛,李金子的被动局面没有得到改观,而托尔洛波娃则越战越勇。这一回合她的攻击质量得到了提高,而李金子则明显没有放开手脚。结果托尔洛波娃得到了4点,而李金子只有2点。俄罗斯名将在大比分上10比8反超取得领先。

关键的第四回合较量,比分落后的李金子展开了猛烈的进攻,但由于体能的下降,效果并不明显。相反,托尔洛波娃则稳扎稳打,显示了丰富的经验。最终两人在本回合各自得到2点,这样托尔洛波娃就以总点数12比10力克李金子晋级决赛,李金子获得了一枚铜牌。(夏弦月)

>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈