腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

举重男子105公斤以上级 伊朗双雄包揽金银牌

2012年08月08日03:31腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月8日凌晨,在伦敦奥运会举重男子105公斤以上级的比赛中,两位伊朗选手表现出色,萨利米克达西亚比以455公斤的总成绩获得金牌,阿诺希拉瓦尼以449的总成绩夺得银牌俄罗斯的阿尔贝戈夫获得铜牌,他的总成绩是448公斤。至此,伦敦奥运会的举重比赛落下帷幕。

男子105公斤以上级是举重项目的最大级别,也是伦敦奥运会举重的最后一项比赛,国并没有选手参加角逐。赛前夺冠呼声最高的是伊朗的两名选手萨利米克达西亚比和阿诺希拉瓦尼。此外,俄罗斯选手阿尔贝戈夫和格鲁吉亚名将图尔马尼泽也具备了冲金的实力。

在抓举比赛中,格鲁吉亚的特尔马尼泽成功举起了201公斤的重量。但随后伊朗的阿诺希拉瓦尼奋力举起了204公斤的杠铃。而俄罗斯的阿尔贝戈夫和伊朗的萨利米克达西亚比更是分别在自己的最后一次试举中完成了208公斤,这样在抓举比赛之后,他们两人暂时并列排名第一位。

挺举比赛中,特尔马尼泽成绩只有232公斤,这样他的总成绩只有433公斤,退出了奖牌的争夺。随后,阿尔贝戈夫的表现也不尽如人意。他在成功举起240公斤的杠铃之后,两次尝试245公斤和247公斤均告失败。这样,阿尔贝戈夫的总成绩就定格在了448公斤,锁定了一枚铜牌。

最终的金牌之争在两名伊朗选手之间展开。阿诺希拉瓦尼举起了245公斤的杠铃,他的总成绩达到449公斤,超过俄罗斯选手排名第二,锁定了一枚银牌。而萨利米克达西亚比在第一次试举中就成功拿下247公斤,这样他的总成绩达到455公斤,已经稳获冠军。随后的第二举,萨利米克达西亚比要了264公斤尝试冲击世界纪录,但却宣告失败。他放弃了第三次尝试,最终以455公斤的总成绩夺得金牌。(夏弦月)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈