腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

女子自由体操美国名将折桂 罗俄瓜分银铜牌

2012年08月08日00:16腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月8日第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦展开第十一个比赛日的较量。在北格林威治体育馆进行的竞技体操最后一个单项—女子自由体操决赛中,美国名将雷斯曼以15.60分摘得金牌罗马尼亚名将波诺尔以15.20分收获银牌俄罗斯选手穆斯塔菲娜获得铜牌,得分14.90。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

去年的世锦赛冠军、俄罗斯选手阿法那塞娃开场的后直两周向后动了一步,并且单足出界,快速快速间接后直1080钉子一样站住,跳步转体也出问题,后直900接前直360也出界,结束串也不稳,难度6.1,得分14.566。

美国名将韦伯开场的团身720旋落地不稳,差点失误,后直540间接后直1080接鹿跳出界,单足立转1080不错,后直900接跳步很好的避免了自己的前空翻弱项,单做了挺身前空翻,后屈两周也很惊险,难度6.1,得分14.50。

预赛排在首位的美国选手雷斯曼开场冲击了后直540间接阿拉伯前团两周接前直,获得了0.4的连接分,阿拉伯屈体两周接劈叉跳也成功了,虽然立转稍弱,但她的跳步很好弥补了缺陷。舞蹈与音乐节奏配合很好,后直1080的转体度数和落地也很好,结束串后去两周接跳步的高度无可挑剔,难度6.5,得分15.60。

罗马尼亚老将波诺尔是04年雅典奥运该项目冠军,开场后直两周钉子一样落地,快速快速间接屈体旋再接后屈也成功了,两个跳步的连接节奏不好,后直1080有明显绞腿,舞蹈与音乐有点脱节,结束串后屈两周也钉子效果。难度6.2,得分15.20。

澳大利亚名将米切尔是10年世锦赛冠军,开场的快速接阿拉伯前团两周再接跳非常轻松,屈体旋后的跳步开度不足,蹲转720不错,后直900接前直中,第二个动作高度欠佳,结束串后屈两周接跳步很好。难度6.4,得分14.833。

意大利老将费拉里团身720落地动一步,团身360旋之后成功接上后团,这串连接非常新颖,后直540接前直360的高度惊人。跳步做的也不错,音乐恢弘大气,结束串后屈两周落地也不错。难度6.2,得分14.90。

俄罗斯名将穆斯塔菲娜开场阿拉伯前团两周的高度令人叹为观止,还接上跳步,后直900接前直360钉子地板上,高举腿720有点晃,后团两周动一小步,后直1080有明显绞腿,又动一步,难度5.9,得分14.90。

作为08年北京奥运会冠军、在之前的比赛中又出人意料拿到跳马金牌的罗马尼亚名将伊兹巴萨(微博 数据) ,本场比赛可谓完全没有任何压力。开场屈体旋落地钉子效果,后直540间接1080接跳步非常成功,D组跳步和立转也很问鼎,团身旋落地动一小步,结束串甚至是后直900接前直360,但很可惜,由于第二跳的高度不够,出现摔倒。

这样,本届奥运会竞技体操全部项目就结束,中国队以4金3银1铜共八枚奖牌排在该项目榜首,美国队以3金1银2铜六枚奖牌排在二,俄罗斯以1金3银4铜位列第三。

(唐雪见)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈