腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

邓琳琳:感谢教练没放弃我 眭禄:落泪因遗憾

2012年08月07日23:22腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邓琳琳:感谢教练没放弃我 眭禄:落泪因遗憾

中国双姝零失误揽金银(点击查看更多组图 视频专辑

腾讯体育讯 北京时间8月7日消息,2012年伦敦奥运会体操项目进入到了最后一个比赛日的争夺,在女子平衡木的决赛中中国选手邓琳琳(微博 简介)以15.600分摘得冠军,为中国体操队拿到了在本届奥运会上的第四金!眭禄支持TA(微博 简介)以0.100分之差摘银,美国队的莱斯曼获得铜牌。赛后邓琳琳在接受采访时表示从低潮走到现在很不容易,感谢教练没有放弃,拿到个人赛金牌很完美。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

今晚女子平衡木决赛的八个参赛席位被女团前四名得主所垄断,其中中国队参赛的两位选手为眭禄和邓琳琳,眭禄是去年东京世锦赛该项目的冠军得主,资格赛中她以15.400分排名第一,邓琳琳则是2009年伦敦世锦赛平衡木冠军,资格赛中她以15.166分排名第四。两人分别被排在第一和第三出场。

结果眭禄以0.100分之差摘银,赛后这位选手表示,“比之前没有给自己定太大的目标,没有想到今天能够发挥出自己水平,看到分数很满意,没有遗憾,但也得恭喜邓琳琳。”

拿到金牌的邓琳琳赛后说,“从去年世锦赛落选之后,自己的自信心就欠很多,感谢自己的教练熊导还有张导,从去年的低潮走到现在很不容易,他们没有放弃我,非常感谢他们,他们一直帮助我,谢谢他们,没有让他们失望。”

对于胜利的关键点,邓琳琳提到,“今天主要是教练给我的任务就是走好每个过程,动作一个一个做,不要想结果,这也是关键的要点。”

在拿到个人赛金牌后,邓琳琳在团体和个人赛都有斩获,已无遗憾,她这样说道,“从08年团体冠军是我生涯中最高的一个起点,经过漫长的4年到今天,能拿到个人赛的金牌,自己很高兴,应该说自己也很完美了。”(秋心)

  • 邓琳琳听众:
    谢谢大家,谢谢你们一直支持我!
    2012-08-07 23:32:14
  • 眭禄听众:
    银牌!!虽然有点遗憾、可是我证明了自己!谢谢大家的支持/调皮也恭喜邓邓~中国队好样的!!
    2012-08-07 23:45:11
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈