腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

冯喆:裁判没阴笑不敢正视我 他们比我还紧张

2012年08月07日23:20新华网张荣锋我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦8月7日奥运专电(记者张荣锋 李丽)7日,奥运会体操赛场进入收官战,中国选手 冯喆出师告捷,在双杠项目上夺得金牌

赛后冯喆表示,自己没有受到前一天裁判对陈一冰支持TA(微博 博客 简介)吊环比赛有争议的打分影响,因为冯喆上场后,发现裁判都没敢正视他,心里一下子轻松了许多。“我一看裁判比我还紧张,我就放心了。裁判没有阴笑,没敢正视我,我的心情就好多了,”冯喆赛后透露了他赛前察言观色的心理活动。

其实陈一冰吊环打分事件还是对中国选手心理有影响。“(吊环打分)有一点点影响,他们见不得中国队那么强,有些打压,我们也不能控制的。一冰昨天回去也说了,如果他没做好也就算了,但他做好了,那就不是我们能掌握的了,”冯喆对此也充满无奈。

冯喆能够取得胜利,还是因为他不但具备成熟运动员的技术,同时兼具出色的心理。“我们的水平和技术都是一流的,只是看我们的表现是否适合裁判的口味。不仅要赢得冠军,还要赢得裁判,打分项目都是这样,”冯喆这几年心理素质经历了稚嫩到成熟,“张成龙(微博 简介)失败后,我压力瞬间增大,亚运会就这样。不过我现在可以战胜我自己。”

冯喆似乎是在同裁判进行一场战斗,“一冰跟我说,做好自己,其他不要想,让我放心比就成了。这枚金牌,又珍惜,又解气,太不容易了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mckitmeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈