腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

冯喆直言夺冠挺解气 戏称自己是个“笑话”

2012年08月07日21:56腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

冯喆:比赛中很放的开 赛前写笑话缓解压力

男子体操双杠 冯喆完美夺冠(点击查看更多组图 视频专辑

腾讯体育讯 北京时间8月7日第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦展开第十一个比赛日的较量。在北格林威治体育馆进行的竞技体操单项男子双杠决赛中,中国名将冯喆以15.966分收获金牌 。另一位中国选手张成龙(微博 简介)出现失误,以13.808排在第九。赛后冯喆接受采访表示:“比赛很放的开,微博写笑话只是赛前压力很大用来缓解的。”并笑称表示自己本是就是一个“笑话”。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

今天的比赛中冯喆发挥很出色,在队友张成龙发挥不佳的情况下,冯喆顶住压力,用一套完美的动作和完成过程得到了15.966的高分,最终为中国代表团夺得一枚宝贵的体操金牌。这是冯喆本届奥运会上的第2枚金牌,之前在竞技体操男子团体的决赛中冯喆与队友陈一冰支持TA(微博 博客 简介)、邹凯支持TA(微博 博客 简介)、郭伟阳(微博 简介)等搭档获得了金牌,他也成为邹凯之后本届奥运会夺得第2枚奥运会金牌的中国体操运动员。

采访中记者首先说道:“今天的比赛中完成很出色,拿到了金牌,是不是觉得很解气?”冯喆毫不犹豫的说道:“确实挺解气的,因为一进场我就感觉到很紧张,经过昨天的事情,裁判都很紧张,比赛中我很放的开。”

然后记者又表示:“其实很多观众可能不知道,王红卫(微博) 教练即是你的教练,也是陈一冰的教练。今天在比赛获胜之后,他紧紧的抱住你,这是我们在之前所有比赛中没有看到的,可见他赛前的这种压力,对不对啊?”冯喆表示:“确实是,王导今天压力确实很大的,经过昨天的事情之后,王导告诉我,今天的对手还是巴西选手。我想了想,王导过于紧张了,后来稍微好了一点。”

这是冯喆本届奥运会的第2枚金牌,记者问道会不会很高兴,然后在微博写出更多笑话呢?冯喆笑着说:“笑话吧,可能是赛前压力比较大吧,我可以写一些笑话,可能我觉得我的体操挺不容易的,可能回去之后,慢慢的一步步走吧。笑话吗?我本是就是一个笑话。”可见冯喆本是就是一个爱开玩笑的大男孩,十分爽朗。(小董)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈