腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

李小鹏:冯喆上最高难度 解说:直接颁奖吧!

2012年08月07日21:36腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李小鹏:冯喆上最高难度 解说:直接颁奖吧!

男子体操双杠 冯喆完美夺冠(点击查看更多组图 视频专辑

腾讯体育讯 北京时间8月7日,伦敦奥运会体操项目的比赛继续,在双杠比赛中,中国选手张成龙(微博 简介)和冯喆联袂出战,李小鹏(微博)作为央视的解说嘉宾和陈滢一起对比赛进行了解说。冯喆的发挥博得了满堂彩,李小鹏表示冯喆发挥出了最高水平,陈滢也表示冯喆的难度是所有选手中最高的,而对于张成龙的失误两人则是表示了遗憾。

比赛前,李小鹏对中国两名选手进行了点评,“在预赛中,冯喆出现了一点小失误,所以分数不是太高,希望他今天把所有难度都完成,而作为张成龙来说,在双杠上他也是保持了一定的水平,而在出场顺序上,张成龙是第一个出场,希望今天不会影响到他,把双杠项目比好。”

比赛中第一个出场的张成龙出现失误,李小鹏也表示张成龙加强了难度,对于他来说也是一个考验,“虽然是失败了,但是他很好的完成了自己的动作。我们可以从慢动作看到,手没能撑到杠,马上影响到他的连贯性,最终掉杠了,增加了难度同时也意味着增加了风险。”陈滢也表示,张成龙在杠上的动作完成得还是不错的。

冯喆出场前,李小鹏再次对他进行了点评,“冯喆有最高的起评分,希望他能将自己的水平完全发挥出来。”随着冯喆下法的完成,李小鹏在解说中也是大吼一声:站,“漂亮!完全发挥出了冯喆最高的水平!下法也是纹丝不动,冯喆好样的!”但是对于分数,李小鹏还是稍微有些不满意,“上16分也是完全没有问题的,从后面的选手来看,他们的起评分都要相差0.2分。”

陈滢也表示冯喆拿出了全部了难度,“难度分是实打实的,完成分就得看裁判了,手松点手紧点就完全不一样了。”德国的纳亚虽然下法是F组的动作,但是李小鹏还是点评出他与冯喆的差距,“冯喆在杠上的动作类型很多,基本上杠上的动作他都做了。”对于田中和仁,李小鹏也进行了点评,“这套动作难度也是非常高,不过挂臂的时候有个大的停顿,现在对挂臂动作打分非常严,所以会影响到他的得分。”

田中佑典比赛中的一个失误,就引得李小鹏一个叹息,“出问题了,和冯喆也是有很大差距的。”李小鹏也表示,在还剩一名选手的情况下,可以说这块金牌已经可以揣兜里了,不过他也担忧最后一名选手不比完心还是放不下。田中佑典的下法也出现失误,陈滢也表示他都无法竞争奖牌了。随着最后一名俄罗斯选手比完,陈滢也幽默的表示我们等颁奖吧,李小鹏同样幽默的表示,“如果我当裁判,就不用等他的分数了。”(扎库米)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈