腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

陆永:比赛不可预知性太大 唯一遗憾未能夺冠

2012年08月07日19:03腾讯体育[微博]许可 张正我要评论(0)
字号:T|T

陆永:比赛不可预知性太大 唯一遗憾未能夺冠

陆永(微博 简介)在腾讯演播厅潸然泪下

腾讯体育8月7日北京讯(记者 许可(微博) 张正(微博))作为北京奥运会的男子85公斤级冠军,广西选手陆永在伦敦奥运前被寄于厚望。不过,随着在205公斤的三次挺举失败,陆永最终憾别自己举重生涯中的第二奥运会。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

今天下午,陆永随着中国举重队一同返京。尽管也有鲜花和镁光灯,但是对于内心复杂的陆永而言,这次的归来显得有点尴尬。不过,率真的陆永并未过多地将低落写在脸上,而是在短暂的调整后再次用笑容面对这长枪短炮。

谈及自己这次的伦敦之旅,陆永在接受腾讯体育记者的采访时表示,虽然中国男子举重队一如既往地表现出了应有的水平,但是自己也没有达到预期的效果,“这次奥运会有很多遗憾,本来这次比赛的目标是奔着夺冠去的,而且自己在赛前也练的非常好,但是举重这个项目实在是存在太多的未知性,而且在那天的比赛中我也没有控制好自己的发力,的确很遗憾的。”

虽然落败伦敦奥运,但是陆永告诉腾讯体育记者,自己并不会轻言放弃的,只要自己的身体状态还允许,一定会尽快地从跌到之处爬起来,继续好好的训练,争取在今后的比赛中取得更好的成绩,“如果有可能,我还是会坚持到下届奥运会的,我对自己有信心。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈