腾讯奥运腾讯奥运 > 前线直击 > 明星专访 > 正文

陈文斌:伦敦成绩仍算境外最佳 细节还需改善

2012年08月07日18:47腾讯体育[微博]许可 张正我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育8月7日北京讯(记者 许可(微博) 张正(微博))北京时间今天下午13:03,中国举重队一行乘坐CA938航班抵达首都国际机场。当载誉而归的举重健儿和教练纷纷步出国际到达出口之时,迎接他们的是来自举摔柔中心领导和工作人员送上的束束鲜花和赞美。

所属分类:2012伦敦奥运会
新功能放大观看

回顾此次伦敦奥运之旅中国举重队的表现,中国男子举重队总教练陈文斌(微博)表示,“整个这次表现应该说算是比较圆满,虽然不是特别理想,尤其是有两个级别做的不是特别好,但是竞技就是这样,有很大的未知性。不过大家都尽力了,我们在以后还是要加强改进。”

尽管吴景彪在男子56公斤级中的表现欠佳,仅仅为中国男子举重队收获一枚银牌,但是中国男子举重健儿不仅并未受此影响,反而是知耻而后勇,在随后的比赛中表现出了应有的水平,再次让中国男子举重扬威奥运赛场。

陈文斌表示,这次奥运会虽然没有做到尽善尽美,但是中国举重队还是取得了五金二银的好成绩,还打破了三项世界纪录,这个成绩平了中国举重队在奥运会参赛史上的好成绩。而且更为重要的是,中国举重健儿再次用行动证明了我们在举重这个项目上还是足够的强大,“我希望大家能给中国举重队以更多的包容和理解,这次回去后我们举重队也要好好的总结和调整,因为接下来大家还不断有新的挑战。”

“这次应该说我们的开局不是很好,周俊(微博 简介)和吴景彪都没有表现出应有的水平,但是比赛下来后大家都没有相互埋怨,而是变得比以往更为团结,马文广主任也亲自给队员做思想工作,希望大家要彻底放下包袱,继续抬高头颅赛出风格,赛出水平。可以说,领导的鼓励就像一支强心剂,激励队员们在后面的比赛中取得了佳绩。“陈文斌最后说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈