腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

周璐璐喜欢安静读书与听歌 台下总戴副近视镜

2012年08月07日18:37大连晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国代表团所有的参赛女运动员中,周璐璐可能是最特殊的一位。她是唯一需要穿5X服装的女选手,130.83公斤的体重又无人能比,最关键的是,她还有口福,可以随心所欲地吃,不用控制体重。

当这位24岁的山东姑娘昨天惊天一举获得女子75公斤以上级金牌时,“世界最强壮的女人”称号已不折不扣地加冕她身上。

周璐璐在决赛中的对手有韩国老将 张美兰俄罗斯新秀卡什利娜,虽然竞争还算激烈,但从实力上看,把把都压对手一头的周璐璐最后问鼎金牌理所当然。

举重最大级别并不限制体重,所以参加75公斤以上的基本都是身材庞大的女选手。最蔚为可观的要数美国选手霍莉,她接近160公斤的体重排在所有参赛选手的榜首。

相比之下,周璐璐对自己的身材也还算满意,她认为,大级别的选手有块头才是基本的保证。

周璐璐说自己比其他选手幸运的地方是“不用考虑控制体重的问题”,当别的选手为称重时多喝一口水都要提心吊胆时,周璐璐却不无得意地“炫耀”来伦敦后一直大吃牛排,可惜就是这里的牛排没什么味道。

11岁就开始练举重,周璐璐把女孩子最好的时光都献给了铁疙瘩。

与寻常女孩子不太一样,周璐璐表示自己不喜欢逛街,而更喜欢安静地看书和听歌。但记者注意到,虽然留一头男孩一样的短发,但她在脑后扎了根细细的小辫,耳朵上也有耳钉,挺可爱的形象。

台下的周璐璐总戴着副近视眼镜,可是比赛场上的她却从来不戴。500度的近视还看得清吗?看上去憨厚的周璐璐笑眯眯地说:“不戴眼镜,我就看不清场下的观众了,省得影响自己。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈