腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 羽毛球 > 正文

羽球名将李宗伟载誉凯旋 机场受球迷狂热追捧

2012年08月07日18:19中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

羽球名将李宗伟载誉凯旋 机场受球迷狂热追捧

李宗伟(微博 简介)

中新社吉隆坡8月7日电结束本届伦敦奥运会征程的马来西亚羽球名将李宗伟7日上午返回马来西亚,在吉隆坡国际机场受到数千名球迷的狂热迎接。

很多球迷当天清晨5时即抵达机场,为的就是要亲眼目睹英雄载誉凯旋 7时许,机场大厅已布满国旗标语和鲜花 球迷并未因李宗伟夺金失利而失落,反而情绪高涨 他们高唱国歌 齐喊口号 8时35分,李宗伟出现在机场大厅,全场欢声雷动,球迷们高喊:“李宗伟,你是国家英雄” “李宗伟,我们支持你”等口号,李宗伟的情绪也明显受到感染,眼眶微红,频频向球迷挥手致意。

在机场出口,李宗伟展示了自己的第二枚奥运银牌。随后,在机场接受记者采访,感谢马来西亚球迷的支持。他说,没有想到决赛失利仍会得到如此多的球迷迎接,球迷的热情甚至超过了2008年北京奥运会。

他说,本届伦敦奥运会他由于受脚伤影响,只进行两周的备战就匆忙出征,因此银牌已是令人满意的结果。但没有为马来西亚夺得首面奥运金牌还是让他感到一点失望对于下一步的计划,李宗伟说,接下来两年将会集中精力备战亚运会;当然,如果身体状况允许,他也不排除继续征战2016年巴西奥运会

来自大马布特拉加亚的球迷皮特向记者表示,虽然李宗伟没拿到金牌,但他依然是世界上最好的羽毛球运动员。全体的马来西亚球迷会一如既往支持李宗伟,支持马来西亚体育事业。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈