腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

体操队将多项出击奋力再战 力争添金弥补遗憾

2012年08月07日16:49哈尔滨日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

跳水男子单人3米板

双保险“预订”一金

8月7日 02:00

当国外选手在难度系数上对“梦之队”一次次发起强攻,北京奥运会冠军何冲支持TA(微博 简介)的技术动作也有了较大提高。2011年上海世锦赛,他的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体)拿到了全场最高分,他的109C(向前翻腾四周半抱膝)目前也鲜有失手。何冲的最大对手其实是队友秦凯支持TA(微博 简介)。虽然在北京奥运会、上海世锦赛等数次大赛中秦凯都败给何冲,但如果他在伦敦能够保证动作的稳定性,让109C能够“发威”,那么他仍旧具有冲金实力。

男子体操单、双杠

女子体操平衡木、自由操

多项出击力争添金

8月7日 21:00—0:00

单杠方面,张成龙(微博 简介)和邹凯亮两人的稳定性非常出色,如果不出意外,两人会携手进入单杠决赛,成为单杠金牌的双保险。

双杠方面, 冯喆在2010年获得了世锦赛冠军。张成龙近年来在双杠上实力猛增,获得了2011年世锦赛双杠的亚军,将和冯喆形成双保险,稳稳拿下这枚金牌。

中国队女子平衡木的实力非常突出,其中眭禄支持TA(微博 简介)是2011年世锦赛冠军,邓琳琳(微博 简介)是2009年世锦赛冠军,姚金男支持TA(微博 简介)是2011年世锦赛亚军,无论是哪两位选手入围决赛,都代表了中国队最高最稳定的平衡木水平。

女子自由体操虽然不是优势项目,但是中国女队同样有希望,眭禄和姚金男都能比较稳定地完成6分左右的成套动作,这个难度尽管不是顶尖难度,但是也并非没有战胜难度更高的对手的希望。

女子乒乓球团体决赛

女乒拒绝冷门

8月7日 22:30

女团被视为中国队最具优势的项目之一。然而在这个项目上,中国队却几次意外遭遇到滑铁卢。在2004年的釜山亚运会,在2010年的莫斯科团体世乒赛,中国队均意外丢掉了女团金牌,但再次犯错误的可能性并不大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈