腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 羽毛球 > 正文

球场失意情场得意!李宗伟承认与女友明年结婚

2012年08月07日12:20晶报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

作为世界顶尖羽毛球高手,李宗伟(微博 简介)和林丹支持TA(微博 博客 简介)代表了世界水平。不过,在国际大赛赛场上,李宗伟是典型的“见丹死”。在伦敦奥运会再次输给林丹屈居亚军之后,李宗伟不得不感叹:既生瑜,何生亮?

作为过去六年几乎垄断了世界排名第一荣誉的高手,李宗伟大大小小冠军拿了几十个,唯独没有拿过国际大赛的金牌:不但没有拿过世锦赛的金牌,也没有拿过亚运会的金牌;在奥运会上,他两次杀进男单决赛,但两次负于同一个对手林丹,两次屈居亚军。

早在2006年,李宗伟就曾排名世界第一。但那时,还是陶菲克与林丹对决的时代。此后,无论是2008年奥运会、2010年亚运会,还是2011年世锦赛、2012年奥运会,这位面容瘦削的大马一哥就像一台不知疲倦的机器,在不停地追赶着林丹。然而,四场决赛,无论他曾多么接近巅峰,最后都被林丹捷足先登。于是,一个尴尬的现实摆在李宗伟面前,他是一个没有世界冠军头衔的世界第一。

网上有人说,看李宗伟的面相,就拿不了金牌。因为他的面相不好,脸颊太瘦,加起来也没有几两肉,没有个富态样。对这样的评论,我们只能姑妄听之,其实他屡屡在世界大赛中失利,最重要的是差了一口气,一种舍我其谁的霸气。

马来西亚,羽毛球被誉为“国球”。尽管2008年北京奥运会折戟,李宗伟回国后仍被授予拿督勋衔,以表彰他为大马做出的贡献。在伦敦奥运会上,李宗伟再一次倒在决赛赛场上,也让他失去了领取价值不菲金砖的机会——此前,一位马来西亚富商曾承诺,只要李宗伟拿金牌,就送出一块重达25斤的金砖,价格约合400万人民币。

球场失意,情场得意。据马来西亚媒体报道,此前一直盛传已经与他分手的马来西亚羽毛球一姐黄妙珠已经与他复合,而他亲口承认将于明年与女友完婚。过去十年经历了无数风雨和分分合合,这对青梅竹马的情侣终于有情人终成眷属了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈