腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

朱启南无缘奖牌仍有喜讯 将筹办中西合璧婚礼

2012年08月07日11:54都市快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

英国伦敦专电 资格赛1170环,决赛100.2环,总成绩1270.2环,最终朱启南支持TA获得了伦敦奥运会男子50米步枪三姿第五名。没有能够拿到金牌,甚至连奖牌也没有获得,朱启南显得非常遗憾,但是他也笑着表示解脱:“比赛打得很艰难,现在确实很轻松,比赛中我一直在作斗争,已经尽力了,现在到了该轻松的时候了。”

“我看得出来他已经尽力,竞技体育输赢很正常,我心目中的他依旧很完美。”一整天,朱启南的老婆陈郑洁一直在关注老公的情况,下午资格赛,通过网络文字直播观看,晚上决赛,和家人一起观看电视直播。“他昨天训练结束后,给我打了一个电话,没说什么就让我早点睡觉休息。我觉得他的心态已经比前几天好,不过还是受到了前面比赛的影响。”陈郑洁说。

“这场比赛总体来说属于正常,但是启南没发挥好,尤其是每一项的最后一组都没发挥好。”朱启南省队教练朱晓波也一直在关注爱徒的表现。他说射击比赛的不确定因素太多,决赛的几个选手水平都差不多,主要是大赛心理调控,临场发挥。

从技术角度看,朱启南绝不亚于他的对手,但是射击比赛容易受到失利阴影的心理干扰,朱启南也几次表示“来伦敦后就觉得比较紧”。相关专家也说过,朱启南的重点就是男子10米气步枪,这个项目失手后,后面的比赛确实很难有好的发挥了,但朱启南还是坚持到了最后,这个中国射击队的奥运元老直到最后一刻也没有放弃对梦想的追求。

在结束了自己的第三届奥运会后,朱启南宣布将暂离国家队。三届奥运会拿到一金一银一个第五,朱启南对成绩还算满意,“我觉得有收获就是好的,哪怕没有收获也是好的。我一步步走过来走得很辛苦,也很累,但很庆幸。”

奥运会后很多老将都会选择退役,朱启南也被问到下一个四年的打算,他透露将会离开国家队,“因为一直在国家队呆着,我需要的是换一个环境来思考自己的问题。所以现在先要离开一下。”朱启南表示,自己只是暂时离开,不会放弃射击事业,“下一个四年我还会打的,还是会参加选拔,向巴西奥运会进军,我不会放弃。”

虽然无缘奥运会奖牌有些伤感,但朱启南也有喜讯告诉大家:“我的婚礼在今年农历十二月底举办。”虽然婚礼还没筹备,但他表示筹备起来也很快。至于婚礼是中式还是西式,“应该是西式的”,但想了一下,朱启南又说,“中西合璧吧,回头我给大家发喜帖。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈