腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

朱启南太紧张空手而归 收枪不缴械四年后再战

2012年08月07日11:43北京晨报[微博]周萧我要评论(0)
字号:T|T

又一次空手而归。奥运会男子50米步枪三姿在北京时间昨天进行了决赛的争夺,中国名将朱启南支持TA再一次折戟而归,他以1270.2环的成绩获得第五名。

预赛开打就遇险

朱启南在昨天预赛中就手风不顺,卧射过后,他的排名在30位之后。立射比赛里,朱启南开始调整状态,总成绩上升至第四,在最后进行的跪射比赛里,朱启南表现平平,最终只以总成绩第六惊险晋级。

50米步枪三姿的决赛采用立射10枪定胜负,意大利选手卡普里亚尼和韩国选手金钟铉一直表现稳定。朱启南虽然基本发挥出水平,并在第四枪打出10.8环的惊人成绩,但依然和前几名选手存在差距,排名在第四位和第五位之间徘徊。最后一枪,朱启南只打出9.5环,最终名列第五。

值得一提的是,美国“悲情射手”埃蒙斯再一次栽倒在最后一枪上,打完第九枪还名列第二的埃蒙斯再次出现离奇失误,他最后一枪只打出7.6环,名次跌落到第三。卡普里亚尼和金钟铉分获金银牌。

赛后坦言太紧张

走下射击场,朱启南脸上的表情很无奈,只是偶尔露出一丝苦笑。虽然预赛表现平平,但朱启南认为:“今天决赛表现得还比较正常,确实是太紧张了,不过我觉得我已经尽力了。”

在资格赛里,朱启南的卧射和跪射表现不佳,他坦承:“不是差了一点,真是差了好多。所以在资格赛的时候,我自己也不断地调整,几乎都是时间快到的时候才起来,打得比较累。”他在本届奥运会上身兼三项,但首个进行的10米气枪比赛,朱启南就未能进入决赛,他也表示:“本来我觉得,气枪打完后,我已经逐步从阴影中走出来了。但在今天的比赛里,阴影无形中又出现了,所以我也一直在和自己做斗争。”

伦敦奥运会颗粒无收,朱启南希望能用更乐观的态度来看待:“如果我能调整得更好,肯定要比现在的成绩好得多。但比赛已经彻底结束了,现在我能做的,就是期待下一次比赛。”

晨报记者周萧

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈