腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 击剑 > 正文

李娜:团队精神助夺冠 常年不回家宝宝很生气

2012年08月07日10:46现代快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天,抵达北京后,李娜在机场接受了记者们的采访。

说到这次夺冠的过程,李娜表示:“赛前准备了好多,我们在北京备战的时候用了各种方法把各种困难都准备得很充分,包括录像分析啊,还有很多其他的东西。”说到夺冠最关键的因素,李娜认为:“赢得金牌最重要的因素是团队精神,姐妹们之间互相信任。”

李娜还提到,男子击剑项目的夺冠让她们在士气上受到了鼓舞。“ 雷声的夺冠对我们来说也是一个激励,他是男子花剑个人的突破,我们也希望中国在团体上能够实现突破。”

为了这块金牌,李娜放弃了和家人在一起的时间。李娜在之前的采访中曾经表示:“真的太不容易了,生下宝宝6个月,我就把他交给了奶奶带,现在宝宝已经会叫妈妈了,可是因为长期训练不能回家,宝宝有时会很生气,有一次给家里打电话,他都拒绝和我讲话。”

现在,她有机会和家人好好团聚了。有记者问到李娜觉得下一个挑战是什么,李娜笑着说:“下一个挑战就是休息。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈