腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

相差悬殊结果无悬念 朱启南未婚妻:他尽力了

2012年08月07日09:48温州日报翁卿仑我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 翁卿仑

北京时间昨天下午4时,男子50米步枪三姿资格赛的赛场上,排名瞬息万变。

坐在永嘉桥头镇的家里,朱启南支持TA的未婚妻陈郑洁一直在刷微博,关注资格赛的即时文字直播。朱启南卧姿结束后仅排名第38位,也就是倒数第四位,陈郑洁的心都被提了起来。不过立姿项目,朱启南疯狂追赶。到了跪姿,第一组朱启南打出100环的满环成绩,名次已经升至第二名。最终,朱启南以第六名的成绩晋级决赛。陈郑洁当时觉得,这已经够了,朱启南已经尽力了。

昨晚8时40分,陈郑洁和父母、弟弟四个人坐在电视机前守候。陈郑洁的眼睛一直紧紧盯着电视屏幕,脸上不时出现笑容,至少表面看起来,她心态相当轻松。资格赛让陈郑洁一家人记住了比分遥遥领先的意大利名将坎普里亚尼和美国名将马修·埃蒙斯。陈郑洁说,这次比赛,她并没有过多的奢望,如果能拿到一块奖牌,当然是最好的结果。

射击赛场每一枪过后,排名瞬息万变。第三枪,朱启南只打了9.4环,陈郑洁的表情变得有些凝重。第四枪,朱启南,10.8环!全场掌声雷动,陈郑洁笑着鼓掌。

在整个直播过程中,陈郑洁并没有太大的情绪波动,她为每一枪打得出色的选手鼓掌,也为朱启南的每次不理想的分数感到惋惜。最后一枪,因为成绩相差悬殊,结果几无悬念。陈郑洁对着大家笑了笑,站了起来。家里的其他人都跑到各自的房间接电话去了,亲朋好友们都在关注着这场赛事。

比赛结束后,陈郑洁所在单位的领导第一个给她发来了短信:“启南好样的,坚持到了最后!”其间,不时有各地的记者和朋友打来电话,她反倒安慰起了别人,总是说:“还好啊,他已经尽力了。”

半小时过后,陈郑洁终于接到了朱启南的电话。接起电话,陈郑洁脱口而出:“老公,我以为在决赛场上都见不到你了。很好了,已经很好了。”此前她看到了央视记者赛后对朱启南的现场采访,似乎他自己对这次比赛结果也并没有特别伤感,看上去比较轻松。很快,陈郑洁转换了话题,用温州话对朱启南说:“午饭吃了没有?到现在还没吃?肯定很饿了。”

陈郑洁说,她买了8月8日去北京的机票,准备直接在机场迎接朱启南归来。等朱启南回来之后,她第一件为他做的事就是亲自下厨,给他做他喜欢吃的鱼丸、盘菜、鱼饼。

她在电话里最后还安慰朱启南:“你已经完成了射击的马拉松长跑了,从射击比赛第一天坚持到了最后一天。记得早点回来,好好休息。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈