腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 射击 > 正文

小将送惊喜名将欠发挥 射击队2金2银3铜收官

2012年08月07日09:45京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

射击比赛昨天全部结束,中国队获得2金2银3铜的成绩,相对于北京奥运会的5金2银1铜,显得并不尽如人意。虽然朱启南支持TA、杜丽(微博 简介) 、庞伟(微博 简介)等名将与奖牌擦肩,让我们扼腕叹息,但是,也有易思玲(微博 简介)带给我们首金的惊喜,老将郭文珺(微博 简介) 带给我们卫冕的感动。

比赛虽然已结束,但你们留下的每个瞬间都能揭开我们的记忆,我们的爱就像一颗幸福的子弹,上你的枪膛,帮你追逐梦想。感谢中国射击队所有队员为我们带来的惊喜与感悟,你们是我们的英雄。

本届比赛,中国队由易思玲和郭文珺拿到了两枚金牌,成绩比北京奥运有所退步。

中国射击队在伦敦踩场时就发现了很多问题,比如场馆气温过低,交通不方便,这些都或多或少影响了射击队的发挥。对于射击队来说,客观条件并非制约自己的主要因素,一些名将没有发挥出正常水平,是射击队成绩不太理想的主要原因。杜丽生产后恢复时间较短;朱启南项目过多,节奏没有掌握好;陈颖、庞伟打出了水平,但对手发挥更好。中国队在几个夺金重点项目上始终差了口气。

虽然成绩不太理想,射击队的备战工作还是值得肯定的。王义夫上任后,中国队一直坚持使用积分制来进行选拔赛,把平时表现最好的选手派到赛场。这种一视同仁的选拔办法调动了选手的积极性,使全队一直处在公平竞争的状态下。只是在面对客观不利条件时,队员们的调整能力还有待加强,这一点还需要队内多研究,如何让选手在大赛中也能发挥出正常水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈