腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 羽毛球 > 正文

李宗伟憾失60万美元金条 马来西亚从未获金牌

2012年08月07日08:35南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在男子羽毛球决赛中,李宗伟(微博 简介)距离收获金牌只有两分而已。而与他失之交臂的,不只是区区一块奥运金牌,还有一根价值逾60万美元的金条。

那笔奖金是马来西亚羽毛球爱好者、金矿主安德鲁·金(A ndrew K am )的悬赏。7月,金宣布,不管马来西亚的哪位羽毛球运动员,只要能在伦敦奥运会上赢取金牌,便可获得一根重约25磅的金条。

实际上,奖金本来可以达到100万美元,因为马来西亚的一家家具店和一个体育委员会也分别许诺将为任何项目中获得金牌的运动员颁发约31.5万美元的奖金。

为什么出这样的重金悬赏呢?因为人口逾2800万的马来西亚从未获得过一枚金牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cyrusliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈