腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 举重 > 正文

举重男子105公斤乌克兰夺金 伊朗摘银波兰第3

2012年08月07日03:28腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间8月7日凌晨,在伦敦奥运会举重男子105公斤级比赛中,乌克兰选手托洛蒂以412公斤的总成绩获得金牌伊朗的纳西尔谢拉尔获得银牌,总成绩是411公斤。获得铜牌的是波兰选手邦克,他的总成绩为410公斤。

在举重男子105公斤级对决中,中国并没有选手参加。该级别夺冠的热门是格鲁吉亚名将马查瓦利亚尼,此外,伊朗的纳西尔谢拉尔、乌克兰的托洛蒂、波兰的邦克、乌兹别克斯坦的努鲁蒂诺夫也具备了冲进的实力。

抓举比赛中,波兰选手邦克表现出色,第一次试举他就顺利举起了185公斤的杠铃,在争夺中占有先机。第二次试举,邦克又成功举起了188公斤的重量,上升到了第一位。最后一次试举,邦克依然表现得非常自信,他举起了190公斤的杠铃,最终排名抓举比赛的第一位。另外有三名选手在抓举比赛中达到了185公斤的重量,其中马查瓦利亚尼险些没有成绩,他在前两次失败的情况下第三次试举成功,让人虚惊一场。托洛蒂则在首次试举成功后两次冲击190公斤失败。而B组参赛选手厄瓜多尔的阿罗约也举起了185公斤的重量,让人刮目相看。

随后的挺举比赛,乌克兰选手托洛蒂的表现让人刮目相看。他第一次试举就要了222公斤的重量,并且顺利试举成功。虽然第二次尝试226公斤失败,但为了能够获得冠军,他勇敢地将第三把的重量加到了227公斤。终极一举,托洛蒂最终获得成功,这样他就以412公斤的总成绩获得了金牌。

伊朗选手纳西尔谢拉尔的表现同样出色,他的首次试举也轻松地完成了222公斤的重量。第二次试举,纳西尔谢拉尔又成功举起227公斤的杠铃。在托洛蒂举起227公斤的情况下,纳西尔谢拉尔要了229公斤,试图最后逆转。遗憾的是,最终他没有试举成功。这样他的总成绩就为411公斤,获得了一枚银牌。

在抓举比赛之后排名第一的邦克获得了铜牌。在挺举比赛中他的表现比较一般。第一次尝试219公斤就宣告失败。第二次试举220公斤的重量,邦克获得了成功。但第三次尝试225公斤以失败告终。这样邦克的总成绩为410公斤,最终排名第三。(夏弦月)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈