腾讯奥运腾讯奥运 > 项目新闻 > 体操 > 正文

文体明星齐赞陈一冰 黄玉斌:不是金牌胜金牌

2012年08月06日23:54腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

文体明星齐赞陈一冰 黄玉斌:不是金牌胜金牌

>>点击进入黄玉斌微博

文体明星齐赞陈一冰 黄玉斌:不是金牌胜金牌

>>点击进入李克勤微博

腾讯体育讯 北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会竞技体操吊环比赛中中国选手陈一冰支持TA(微博 博客)获得了银牌,但是比赛中出现争议的一幕。最终的冠军获得者巴西选手和陈一冰的动作同样完成的十分出色,但是陈一冰的更加完美,而最终裁判的判分中陈一冰分数却略低,只能获得亚军,这颇让人不解。而面对金牌的失去,陈一冰本人十分大度,众多体坛明星以及陈一冰的支持者都通过腾讯微博安慰陈一冰,赞扬他的大度精神。

而对于陈一冰今天的表现,队友和教练最有话语权,先是中国体操队的总教练黄玉斌(微博)就在腾讯微博发表言论表示对陈一冰的支持,“陈一冰不是金牌胜似金牌,他是我们心目中的冠军!”这也说出了广大中国观众的心声。

现在的队友郭伟阳(微博)也是在腾讯微博表示,“一冰好样的,史上最完美的套,最完美的动作。你的大度,你的精神都将激励大家,绝对的冰力十足。”值得一提的是在男团的比赛中,郭伟阳和陈一冰等人帮助中国代表团夺得了金牌。昔日老搭档肖钦(微博)也是在腾讯微博发表言论支持自己的老队友好兄弟,“虽然今天你是第二,但在兄弟心里,你就是第一。你就是吊环王!”

著名体操专家周福弟也有自己的观点,同样是支持陈一冰,“陈一冰的银牌胜于金牌。这是我多年来见到他在国际大赛上完成的最完美、最出色的一套动作。他是最棒的。他输在——————!!!”该微博中,周福弟最后也打起了哑谜,不过中国体操迷一看便知,今天比赛中裁判的判分确实值得商榷。

央视体育频道著名篮球评论员于嘉(微博)写道:“竞技场上有三种人:冠军、输家和赢家。陈一冰曾经做过第一种人,但今天,他是最后那一种人。为他骄傲。”陈一冰值得我们每一个人为他鼓掌致敬。当然娱乐圈的诸多明星们也是十分支持陈一冰,比如说著名歌星李克勤,他在腾讯微博写道:“一直很喜欢陈一冰,看完今晚的吊环项目,只有更喜欢他!”著名演员马浚伟也是十分支持陈一冰,“从容冷静,有气度有风度,如此大气,果然是大将中的大将,陈一冰好样的,别难过,为你感到骄傲!”

(小董)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对奥运频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈